dc.contributor.advisor | RINEKSANE, INNAKA AGENG | |
dc.contributor.advisor | BUDIYANTO, GUNAWAN | |
dc.contributor.author | BUDIAWAN, RAHMAN | |
dc.date.accessioned | 2016-12-22T03:24:46Z | |
dc.date.available | 2016-12-22T03:24:46Z | |
dc.date.issued | 2013-12-27 | |
dc.identifier.uri | http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/7399 | |
dc.description | Tujuan dari penelitian ini untuk mendapatkan metode sterilisasi yang tepat untuk tunas tin (Ficus Carica L) dan menentukan kombinasi BAP dan NAA untuk induksi tunas tin secara in vitro. Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode sterilisasi tunas tin yang paling baik yaitu dengan NaCIO 10%, 5' + NaCIO 5% 7' + fungisida dan bakterisida 4 g/L 3 jam dengan presentase eksplan hidup sebesar 100% selama 30 hari pengamatan. Hasil kombinasi BAP 2 mg/L dan NAA 0,5 mg/L dalam medium MS yang mengandung GA menunjukkan hasil terbaik pada perubah presentase pembentukan tunas (33,33%), presentase eksplan browning (0,00%), dan presentase warna eksplan (91,67%). | en_US |
dc.description.abstract | Tujuan dari penelitian ini untuk mendapatkan metode sterilisasi yang tepat untuk tunas tin (Ficus Carica L) dan menentukan kombinasi BAP dan NAA untuk induksi tunas tin secara in vitro. Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode sterilisasi tunas tin yang paling baik yaitu dengan NaCIO 10%, 5' + NaCIO 5% 7' + fungisida dan bakterisida 4 g/L 3 jam dengan presentase eksplan hidup sebesar 100% selama 30 hari pengamatan. Hasil kombinasi BAP 2 mg/L dan NAA 0,5 mg/L dalam medium MS yang mengandung GA menunjukkan hasil terbaik pada perubah presentase pembentukan tunas (33,33%), presentase eksplan browning (0,00%), dan presentase warna eksplan (91,67%). | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | FE UMY | en_US |
dc.subject | MEDIUM MS-GA | en_US |
dc.subject | BAP DAN NAA | en_US |
dc.subject | TUNAS TIN (Ficus carica L) | en_US |
dc.title | STERILISASI DAN INDUKSI TUNAS TIN (Ficus carica L) SECARA IN VITRO PADA MEDIUM MS-GA DENGAN PENAMBAHAN BAP DAN NAA | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |