dc.contributor.advisor | PRABASARI, INDIRA | |
dc.contributor.advisor | UTAMA , NAFI ANANDA | |
dc.contributor.author | SHOLAHUDDIN, SHOLAHUDDIN | |
dc.date.accessioned | 2017-01-11T03:21:16Z | |
dc.date.available | 2017-01-11T03:21:16Z | |
dc.date.issued | 2014-08-28 | |
dc.identifier.uri | http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/8081 | |
dc.description | Usaha mempertahankan kualitas pasca panen kubis (Brassica oleracea L) banyak dilakukan oleh pelaku agribisnis dengan teknologi tepat guna yang perlu dikaji pengaruhnya, salah satu teknologi terapan yang digunakan oleh pelaku agribisnis yaitu menggunakan semen putih sebagai barrier dan media penyerap air yang keluar dari bonggol kubis yang terluka akibat pemotongan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian semen putih dengan berbagai konsentrasi dan suhu penyimpanan dalam mempertahankan kualitas pasca panen kubis (Brassica oleracea L). | en_US |
dc.description.abstract | Usaha mempertahankan kualitas pasca panen kubis (Brassica oleracea L) banyak dilakukan oleh pelaku agribisnis dengan teknologi tepat guna yang perlu dikaji pengaruhnya, salah satu teknologi terapan yang digunakan oleh pelaku agribisnis yaitu menggunakan semen putih sebagai barrier dan media penyerap air yang keluar dari bonggol kubis yang terluka akibat pemotongan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian semen putih dengan berbagai konsentrasi dan suhu penyimpanan dalam mempertahankan kualitas pasca panen kubis (Brassica oleracea L). | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | FP UMY | en_US |
dc.subject | PANEN KUBIS (Brassica oleracea L) | en_US |
dc.subject | SEMEN PUTIH (White Portland Cement) | en_US |
dc.title | PENGARUH PEMBERIAN SEMEN PUTIH (White Portland Cement) DAN SUHU PENYIMPANAN DALAM MEMPERTAHANKAN KUALITAS PASCA PANEN KUBIS (Brassica oleracea L) | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |