Show simple item record

dc.contributor.advisorISTIYANTI, ENI
dc.contributor.advisorS, PUJASTUTI
dc.contributor.authorSUHENDRIK, SUHENDRIK
dc.date.accessioned2017-01-11T14:03:42Z
dc.date.available2017-01-11T14:03:42Z
dc.date.issued2013-04-26
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/8162
dc.descriptionDari hasil penelitian ini dapat ditarik kesimpulan bahwa berdasarkan analisis varian dapat diketahui bahwa faktor produksi lahan, benih, pupuk phonska, ZA, KCL, pupuk daun , pupuk kandang dan tenaga kerja secara bersama-sama mempunyai pengaruh yang nyata terhadap produksi bawang merah. Sedangkan secara parsial hanya terdapat tiga faktor produksi yang berpengaruh nyata yaitu lahan, benih, dan tenaga kerja. Penggunaan faktor produksi lahan dan benih pada usahatani bawang merah lahan pantai belum efisien. Sedangkan faktor produksi tenaga kerja sudah efisien.en_US
dc.description.abstractDari hasil penelitian ini dapat ditarik kesimpulan bahwa berdasarkan analisis varian dapat diketahui bahwa faktor produksi lahan, benih, pupuk phonska, ZA, KCL, pupuk daun , pupuk kandang dan tenaga kerja secara bersama-sama mempunyai pengaruh yang nyata terhadap produksi bawang merah. Sedangkan secara parsial hanya terdapat tiga faktor produksi yang berpengaruh nyata yaitu lahan, benih, dan tenaga kerja. Penggunaan faktor produksi lahan dan benih pada usahatani bawang merah lahan pantai belum efisien. Sedangkan faktor produksi tenaga kerja sudah efisien.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFP UMYen_US
dc.subjectUSAHA TANIen_US
dc.subjectBAWANG MERAH LAHAN PANTAIen_US
dc.titleANALISIS EFISIENSI USAHA TANI BAWANG MERAH LAHAN PANTAI DI KECAMATAN SANDEN KABUPATEN BANTULen_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record