Browsing 07. RESEARCH CENTER by Author "SARJIYAH, SARJIYAH"
Now showing items 1-6 of 6
-
DINAMIKA POPULASI RHIZOBAKTERI OSMOTOLERAN INDIGENOUS MERAPI DAN HASIL PADI SEGRENG PADA CEKAMAN KEKERINGAN DENGAN BERBAGAI FORMULA DAN METODE APLIKASI INOKULUM
ASTUTI, AGUNG; SARJIYAH, SARJIYAH; HARIYONO, HARIYONO; GHULAM, GHULAM (2016-11)Tujuan penelitian untuk mengkaji pengaruh berbagai formula inokulum Rhizobakteri indigenous Merapi dan metode aplikasinya terhadap dinamika populasi dan hasil padi Segreng di tanah Regosol dengan cekaman kekeringan. ... -
IDENTIFIKASI SINGKONG VARIETAS LOKAL KABUPATEN GUNUNG KIDUL DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA
SARJIYAH, SARJIYAH; HARIYONO, HARIYONO; SUPANGKAT, GATOT (2016-07)Penelitian dengan judul “ Identifikasi Singkong Varietas Lokal Kabupaten Gunungkidul Daerah Istimewa Yogyakarta” bertujuan untuk menginventarisasi Singkong varietas lokal Kabupaten Gunungkidul yang masih ditanam petani dan ... -
KAJIAN FORMULA DAN METODE APLIKASI UNTUK DRAFTING PATEN PENGEMBANGAN ISOLAT RHIZOBAKTERI INDIGENOUS MERAPI SEBAGAI PUPUK HAYATI PADA PADI LAHAN KERING
ASTUTI, AGUNG; SARJIYAH, SARJIYAH; HARIYONO, HARIYONO (2016-08)Untuk mengatasi permasalahan gagal panen di musim kemarau panjang maka penting digunakan pupuk hayati pada varietas padi tahan kering (gogo). Rhizobakteri sebagai pupuk hayati dapat memobilisasi hara, produksi hormon tumbuh, ... -
KONSERVASI DAN PENGEMBANGAN PLASMA NUTFAH SINGKONG LOKAL GUNUNGKIDUL UNTUK KEMANDIRIAN PANGAN INDONESIA
SARJIYAH, SARJIYAH; HARIYONO, HARIYONO; ISNAWAN, BAMBANG HERI; GENESISKA, GENESISKA (2017-06-21)Prospek pengembangan olahan singkong sangat beragam dan menjanjikan. Awalnya, salah satu daerah yang memiliki produktivitas dan pengembangan tanaman singkong tinggi di Indonesia yaitu Kabupaten Gunungkidul, D.I. Yogyakarta. ... -
PENGEMBANGAN ISOLAT RHIZOBAKTERI INDIGENOUS MERAPI SEBAGAI PUPUK HAYATI UNTUK MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS PADI LAHAN KERING
ASTUTI, AGUNG; SARJIYAH, SARJIYAH; HARIYONO, HARIYONO (2013)Rhizobacteri indigenous Merapi yang telah di karakterisasi sebagai isolat MA, Mb dan MD tahan terhadap cekaman osmotik hin gga >2,75 M NaCl. Isolat MD dan MB lebih kuat melarutkan Phosphat di banding isolat MA dan MB, namun ... -
PENGEMBANGAN ISOLAT RHIZOBAKTERI INDIGENOUS MERAPI SEBAGAI PUPUK HAYATI UNTUK MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS PADI LAHAN KERING
ASTUTI, AGUNG; SARJIYAH, SARJIYAH; HARIYONO, HARIYONO (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2013-11)Rhizobacteri indigenous Merapi Isolates have been characterization, and MA, MB, and MD isolate could withstand osmotic stress up to >2.75 M NaCl. MD isolate was stronger in dissolving Phospate than MA and MB isolate, but ...