View Item 
      •   UMY Repository
      • 01. BOOKS
      • Books
      • View Item
      •   UMY Repository
      • 01. BOOKS
      • Books
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Bawang Merah

      Thumbnail
      View/Open
      File (1.767Mb)
      Date
      2020
      Author
      SRIYADI, SRIYADI
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Bawang merah termasuk salah satu anggota bawang-bawangan yang paling popular di dunia. Tidak hanya dimasa sekarang, tetapi juga sejak dulu kala, jauh sebelum Nabi Isa dilahirkan ke bumi (Wibowo, S. 1987). Belum diketahui secara pasti, sejak kapan bawang merah mulai diusahakan. Menurut cerita, ribuan tahun yang lalu yaitu sebelum masehi orang-orang Babylonis atau Mesir Kuno telah mencoba mengembangkan bawang merah. Hal ini terbukti pada keyakinan mereka, bahwa bawang merah dapat digunakan untuk mempertahankan stamina tubuh. Berpuluh-puluh abad yang silam, bawang merah merupakan komoditi yang besar peranannya dalam membangun bangsa yang kuat dan sehat lewat menu makanan. Bawang merah juga dikenal sebagai penangkal berbagai penyakit. Hal ini nampaknya masih berlaku hingga sekarang dan mungkin di masa mendatang.
      URI
      https://repository.umy.ac.id/handle/123456789/36726
      Collections
      • Books

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV
       

       

      Browse

      All of UMY RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV