dc.contributor.author | LISTYOWATI, CHARISNALIA | |
dc.contributor.author | BUDIARTI, SRI WAHYUNI | |
dc.contributor.author | SRIHARTANTO, EKO | |
dc.date.accessioned | 2017-04-17T05:52:47Z | |
dc.date.available | 2017-04-17T05:52:47Z | |
dc.date.issued | 2015-05-23 | |
dc.identifier.isbn | 978-602-7577-43-5 | |
dc.identifier.uri | http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/10075 | |
dc.description | Gunungkidul merupakan kabupaten di Provinsi DIY yang memiliki topografi yang khas, yaitu daerah perbukitan dan lahan kering yang cukup luas, mencapai 117.835 Ha. Lahan yang luas serta kebutuhan kedelai sebagai bahan pembuat tempe maupun benih yang cukup besar, merupakan potensi untuk pengembangan kedelai di Gunungkidul. Pengkajian bertujuan untuk mendapatkan varietas kedelai yang beradaptasi baik, berpotensi hasil tinggi dan dikembangkan di wilayah Gunungkidul. Hasil pengkajian menunjukkan keragaman argonomi sebagian besar varietas yang ditanam rata-rata lebih tinggi dari deskripsi Balai Penelitian Tanaman Aneka Kacang dan Umbi (BALITKABI), tetapi provitas keempat varietas kedelai yang dikaji belum sesuai potensi hasilnya. | en_US |
dc.description.abstract | Gunungkidul merupakan kabupaten di Provinsi DIY yang memiliki topografi yang khas, yaitu daerah perbukitan dan lahan kering yang cukup luas, mencapai 117.835 Ha. Lahan yang luas serta kebutuhan kedelai sebagai bahan pembuat tempe maupun benih yang cukup besar, merupakan potensi untuk pengembangan kedelai di Gunungkidul. Pengkajian bertujuan untuk mendapatkan varietas kedelai yang beradaptasi baik, berpotensi hasil tinggi dan dikembangkan di wilayah Gunungkidul. Hasil pengkajian menunjukkan keragaman argonomi sebagian besar varietas yang ditanam rata-rata lebih tinggi dari deskripsi Balai Penelitian Tanaman Aneka Kacang dan Umbi (BALITKABI), tetapi provitas keempat varietas kedelai yang dikaji belum sesuai potensi hasilnya. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA | en_US |
dc.subject | ADAPTASI | en_US |
dc.subject | KEDELAI | en_US |
dc.subject | VARIETAS UNGGUL | en_US |
dc.subject | RESPON PETANI | en_US |
dc.title | UJI ADAPTASI DAN RESPON PETANI TERHADAP EMPAT VARIETAS KEDELAI UNTUK MENDUKUNG KETAHANAN PANGAN DI GUNUNGKIDUL | en_US |
dc.type | Other | en_US |