dc.contributor.author | HARIMURTI, SABTANTI | |
dc.date.accessioned | 2017-04-24T03:55:39Z | |
dc.date.available | 2017-04-24T03:55:39Z | |
dc.date.issued | 2016-12-17 | |
dc.identifier.citation | Sabtanti Harimurti, 2016, Kesehatanmu adalah yang kamu makan, Workshop Jajajan halal di Daerah Istimewa Yogyakarta | en_US |
dc.identifier.uri | http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/10168 | |
dc.description | This presentation file was presented in the workshop of Halal and Thoyib Food for seller near by Elementery School in Special Region of Yogyakarta | en_US |
dc.description.abstract | Bahan tambahan makanan sintetis seperti formalin, boraks, rodamin B, dan pemanis buatan sering ditambahkan pada makanan untuk meningkatkan daya tarik konsumen, terutamanya keawatannya, warna dan rasa. Konsentrasi yang melebihi jumlah yang sudah ditentukan akan sangat merugikan konsumen, yaitu dengan tergangunya kesehatan konsumen. Sebagai seorang muslim, dalam memilih makanan harus tidak boleh mengabaikan kethoyiban makanan selain yang utama adalah mengutamakan kehalalannya. Makanan yang thoyib adalah makanan yang baik buat kesehatan. | en_US |
dc.description.sponsorship | Universitas Muhammadiyah Yogykarta | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Universitas Muhammadiyah Yogyakarta | en_US |
dc.subject | Halal, thoyib, boraks, rodamin, pemanis buatan | en_US |
dc.title | KESEHATANMU ADALAH YANG KAMU MAKAN | en_US |
dc.type | Presentation | en_US |