View Item 
      •   UMY Repository
      • 03. DISSERTATIONS AND THESIS
      • Students
      • Undergraduate Thesis
      • Faculty of Law
      • Department of Law
      • View Item
      •   UMY Repository
      • 03. DISSERTATIONS AND THESIS
      • Students
      • Undergraduate Thesis
      • Faculty of Law
      • Department of Law
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      PELAKSANAAN PEMBERIAN SERTIFIKASI TERHADAP PRODUKSI MAKANAN RINGAN BAKPIA FILIPI OLEH DINAS KESEHATAN KABUPATEN SLEMAN

      Thumbnail
      View/Open
      COVER (45.86Kb)
      HALAMAN JUDUL (242.1Kb)
      HALAMAN PENGESAHAN (2.812Mb)
      ABSTRACT (52.00Kb)
      BAB I (93.24Kb)
      BAB II (176.4Kb)
      BAB III (94.08Kb)
      BAB IV (170.8Kb)
      DAFTAR PUSTAKA (17.05Kb)
      LAMPIRAN (18.52Mb)
      Date
      2017-04-08
      Author
      RATIH OKTAVIANTI, RATIH OKTAVIANTI
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Industri Rumah Tangga Pangan (IRTP) adalah perusahaan pangan yang memiliki tempat usaha di tempat tinggal dengan peralatan pengolahan pangan manual hingga semi otomatis. Beberapa hal yang harus diperhatikan dalam IRTP adalah kualitas produk, sanitasi dan pemasaran. hal ini sudah di atur dalam Peraturan Pemerintah Republik Indonesia Nomor 28 Tahun 2004 Tentang Keamanan, Mutu dan Gizi Pangan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian hukum empiris, adapun data yang diperoleh dari hasil studi lapangan untuk memperoleh data primer. Data primer dan data sekunder dioleh terlebih dahulu kemudian disusun secara sistematis dan dianalisis secara deskriptif kualitatif. Penelitian ini dilakukan di Kabupaten Sleman untuk mengetahui pelaksanaan pemberian sertifikasi terhadap produksi makanan ringan Bakpia Filipi oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman. Menurut hasil penelitian, pelaksanaan pemberian sertifikasi di Kabupaten Sleman secara teknis dan prosedur yang di lapangan sudah sesuai dengan penerapan dan pelaksanaan Peraturan Pemerintah Republik Indonesia Nomor 28 Tahun 2004 Tentang Keamanan, Mutu dan Gizi Pangan dan Peraturan kepala BPOM No. HK. 03. 1. 23. 0412. 2205 Tahun 2012 Tentang Pedoman Pemberian Sertifikat Produksi Pangan Industri Rumah Tangga. sudah efektif dan sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku
      URI
      http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/10726
      Collections
      • Department of Law

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV
       

       

      Browse

      All of UMY RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV