dc.contributor.author | SRIYADI, SRIYADI | |
dc.date.accessioned | 2017-08-23T05:34:22Z | |
dc.date.available | 2017-08-23T05:34:22Z | |
dc.date.issued | 2017-05-05 | |
dc.identifier.citation | Citation | en_US |
dc.identifier.uri | http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/13252 | |
dc.description | Pengembangan Agrowisata Perlu dengan ikut serta pemerintah | en_US |
dc.description.abstract | Dalam istilah sederhana, agritourism didefinisakan sebagai perpaduan antara pariwisata dan pertanian dimana pengunjung dapat mengunjungi kebun, peternakan atau kilang anggur untuk membeli produk, menikmati pertunjukan, mengambil bagian aktivitas, makan suatu makanan atau melewatkan malam bersama di suatu areal perkebunan atau taman. Sementara definisi lain mengatakan, agritourism adalah sebuah alternatif untuk meningkatkan pendapatan dan kelangsungan hidup, menggali potensi ekonomi petani kecil dan masyarakat pedesaan | en_US |
dc.description.sponsorship | Universitas Muhammadiyah Yogyakarta | en_US |
dc.publisher | Universitas Muhammadiyah Yogyakarta | en_US |
dc.relation.ispartofseries | Pengabdian; | |
dc.subject | Agrowisata, Lokal | en_US |
dc.title | MODEL PENGEMBANGAN AGROWISATA BERBASIS KEARIFAN LOKAL | en_US |
dc.title.alternative | A. Agrowisata | en_US |
dc.title.alternative | B. Potensi Agrowisata | en_US |
dc.title.alternative | C. Agrowisata Berwawasan Lingkungan dan Berbasis Pemberdayaan Masyarakat | en_US |
dc.title.alternative | D. Pengembangan Agrowisata Berkelanjutan | en_US |
dc.type | Article | en_US |