EFEK HIPOGLIKEMIK JUS BUAH MORINDA CITRIFOLIA PADA TIKUS DIABETIK
dc.contributor.author | ACHMAD, NURLIANA | |
dc.contributor.author | JENIE, IKHLAS MUHAMMAD | |
dc.date.accessioned | 2016-09-08T16:24:17Z | |
dc.date.available | 2016-09-08T16:24:17Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.uri | http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/1368 | |
dc.description.abstract | Diabetes melitus (DM) merupakan gangguan metabolik yang ditandai dengan peningkatan kadar glukosa darah disertai dengan gangguan metabolisme karbohidrat, lemak danprotein akibat insufisiensi fungsi insulin. Buah mengkudu (Morinda citrifolia) mengandung flavonoid dan saponin yang berfungsi sebagai antioksidan. | |
dc.subject | Morinda citrifolia | |
dc.subject | jus buah | |
dc.subject | kadar glukosa darah | |
dc.subject | aloksan | |
dc.subject | diabetes | |
dc.title | EFEK HIPOGLIKEMIK JUS BUAH MORINDA CITRIFOLIA PADA TIKUS DIABETIK |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
JURNAL
Berisi tulisan dosen dalam yang telah dimuat dalam jurnal nasional maupun internasional yang tidak diterbitkan oleh UMY. Diharapkan menambahkan link dari jurnal yang asli dalam diskripsinya.maupun internasional