View Item 
      •   UMY Repository
      • 05. COMMUNITY SERVICE
      • Report on Community Services
      • View Item
      •   UMY Repository
      • 05. COMMUNITY SERVICE
      • Report on Community Services
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      NUGGET LELE SEBAGAI MAKANAN OLAHAN YANG BERGIZI

      Thumbnail
      View/Open
      Materi Pelatihan Nugget.docx (21.72Kb)
      Date
      2017-08-09
      Author
      DYAH, PUJASTUTI SULISTYANING
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Lele merupakan salah satu jenis ikan yang sudah sangat dikenal masyarakat di Indonesia. Biasanya lele dibudidayakan di kolam sebagai mata pencaharian maupun dikonsumsi sendiri. Sebagai hidangan, lele mempunyai kandungan protein yang tinggi, lezat dan gurih rasanya, harganyapun relatif murah dibandingkan dengan daging ayam potong. Sejauh ini lele diolah sebatas untuk digoreng, dibakar sebagai lauk pauk sehari-hari, jarang diolah menjadi olahan lainnya seperti nugget, bakso, dan lainnya. Masyarakat selama ini sudah mengenal nugget tetapi sebatas nugget dengan bahan dasar ayam. Sedangkan nugget lele mereka belum mengenalnya. Padahal gurihnya ikan lele sangat potensial untuk dibuat sebagai nugget juga.
      URI
      http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/13972
      Collections
      • Report on Community Services

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV
       

       

      Browse

      All of UMY RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV