dc.contributor.author | AKHMADI, HERI | |
dc.date.accessioned | 2017-08-31T04:37:36Z | |
dc.date.available | 2017-08-31T04:37:36Z | |
dc.date.issued | 2017-08 | |
dc.identifier.citation | Akhmadi, Heri. 2016. Prospek Pengembangan Pertanian Organik di Yogyakarta. Prodi Agribisnis UMY. Yogyakarta | en_US |
dc.identifier.uri | http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/14100 | |
dc.description.abstract | Pertanian organik merupakan pertanian yang selaras dengan alam. Banyak manfaat yang didapat dengan menerapkan pertanian organik, salah satunya diperoleh produk yang sehat dan ramah lingkungan. Produk pertanian organik memiliki prospek pasar yang menjanjikan seiring dengan meningkatnya kesadaran masyarakat untuk mengkonsumsi produk yang sehat. Oleh karena itu pengembangan pertanian organik menjadi hal yang penting untuk dilakukan. Permasalahannya adalah masih kurangnya pemahaman masyarakat tentang prospek pasar produk organik dan enggannya petani untuk beralih praktik pertaniannya dari konvensional ke pertanian organik. Makalah ini berupaya memaparkan prospek pasar produk organik di Yogyakarta sebagai motivasi bagi petani untuk menerapkan prinsip-prinsip pertanian organik dalam cara budidaya pertaniannya. | en_US |
dc.description.sponsorship | Tim KKN 237 UMY Periode Agustus 2017 | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.subject | Pertanian Organik | en_US |
dc.subject | Produk Pertanian Organik | en_US |
dc.subject | Prospek Pasar Produk Organik | en_US |
dc.subject | Pertanian Organik Yogyakarta | en_US |
dc.title | PROSPEK PENGEMBANGAN PERTANIAN ORGANIK DI YOGYAKARTA | en_US |
dc.type | Article | en_US |