View Item 
      •   UMY Repository
      • 03. DISSERTATIONS AND THESIS
      • Students
      • Undergraduate Thesis
      • Faculty of Agriculture
      • Department of Agrotechnology
      • View Item
      •   UMY Repository
      • 03. DISSERTATIONS AND THESIS
      • Students
      • Undergraduate Thesis
      • Faculty of Agriculture
      • Department of Agrotechnology
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      PENGARUH PENAMBAHAN SARI BELIMBING WULUH DAN SAKARIN UNTUK MEMPERPANJANG UMUR SIMPAN BUNGA KRISAN (Crysanthemum sp)

      Thumbnail
      View/Open
      ABSTRAK (2.703Mb)
      BAB I (2.522Mb)
      BAB II (2.522Mb)
      BAB III (2.522Mb)
      BAB IV (2.522Mb)
      BAB V (2.522Mb)
      COVER (2.728Mb)
      DAFTAR PUSTAKA (2.522Mb)
      HALAMAN JUDUL (3.280Mb)
      LEMBAR PENGESAHAN (311.3Kb)
      LAMPIRAN (2.522Mb)
      NASKAH PUBLIKASI (452.6Kb)
      Date
      2017
      Author
      MIFTAKHURIZKI, ARSYITA
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Penelitian ini telah dilaksanakan di Laboratorium Pascapanen, Fakultas Pertanian, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta selama empat minggu. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan konsentrasi sari belimbing wuluh dan sakarin yang tepat untuk memperpanjang umur simpan bunga krisan potong. Penelitian ini disusun dalam Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan metode faktorial. Faktor pertama terdiri dari 4 aras, yaitu sari belimbing wuluh 0 % , 10 % , 20 % dan 30 % . Faktor kedua terdiri dari 4 aras, yaitu sakarin 0 g/l , 2,5 g/l , 5 g/l dan 7,5 g/l . Sehingga diperoleh 16 perlakuan dengan 3 ulangan. Parameter yang diamati yaitu pH larutan, larutan terserap, jumlah total mikroba, busuk batang dan pencoklatan, diameter bunga dan persentase kerontokan bunga. Data pengamatan dianalisis menggunakan sidik ragam dengan taraf α = 5 %, apabila ada beda nyata antar perlakuan dilakukan uji lanjut menggunakan Duncan Multiple Range Test (DMRT) pada taraf α = 5 %. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan sari belimbing wuluh dan sakarin belum dapat memperpanjang umur simpan bunga krisan, konsentrasi sari belimbing wuluh 0 % dan sakarin 0 gram/liter (tanpa perlakuan) merupakan konsentrasi yang tepat untuk memperpanjang umur simpan bunga krisan potong.
      URI
      http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/15356
      Collections
      • Department of Agrotechnology

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV
       

       

      Browse

      All of UMY RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV