PENGARUH EKSTRAK KULIT MANGGIS PADA PROFIL LIPID TIKUS DIABETIK
dc.contributor.author | PRAMONO, ARDI | |
dc.date.accessioned | 2018-02-05T02:23:43Z | |
dc.date.available | 2018-02-05T02:23:43Z | |
dc.date.issued | 2017-05 | |
dc.identifier.isbn | 978-602-7577-91-6 | |
dc.identifier.uri | http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/17418 | |
dc.description.abstract | Diabetes mellitus (DM) merupakan penyakit gangguan metabolisme yang ditandai dengan adanya hiperglikemia kronik dan gangguan metabolisme karbohidrat, lemak dan protein yang berhubungan dengan terjadinya kekurangan sekresi insulin atau aksi insulin baik secara mutlak maupun relatif (ADA, 2007). Schoenfelder, et al., 2006). Estimasi prevalensi diabetes mellitus (DM) pada dewasa (usia 20-79 tahun) sebanyak 6,4% atau 285 juta orang pada tahun 2010 dan akan meningkat menjadi 7,7% atau 439 juta orang pada 2030 (Shaw et al., 2010). Diabetes mellitus diklasifikasikan menjadi type 1 yang tergantung insulin dan type 2 yang tidak tergantung insulin. | en_US |
dc.publisher | LP3M | en_US |
dc.subject | Pengaruh | en_US |
dc.subject | Ekstrak Kulit Manggis | en_US |
dc.subject | Profil Lipid Tikus Diabetik | en_US |
dc.title | PENGARUH EKSTRAK KULIT MANGGIS PADA PROFIL LIPID TIKUS DIABETIK | en_US |
dc.type | Other | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Books
Berisi buku-buku karya dosen UMY yang diterbitkan oleh penerbit selain UMY Press dan buku ajar dosen.