Search
Now showing items 1-4 of 4
PERBEDAAN PEMBENTUKAN PLAK SEBELUM DAN SESUDAH BERKUMUR DENGAN SARI BUAH JERUK NIPIS (Citrus aurantifolia)
(FKIK UMY, 2014-06-14)
Plak gigi merupakan lapiasan tipis yang berkembang secara alami pada gigi. Plak gigi dibentuk oleh kolonisasi bakteri seperti Streptococcus mutans dan Lactobacillus sp yang melekatkan diri ke permukaan gigi, sehingga dapat ...
EFEKTIVITAS WAKTU KONTAK EKSTRAK KULIT NANAS SEBAGAI DAYA ANTIBAKTERI PADA Streptococcua mutans
(FKIK, 2014-07-08)
Nanas adalah salah satu buah yang mempunyai kandungan bromelin. Selain pada bulannya , enzim bromelin juga terdapat pada tangkai, kulit buah, daun, dan batang buah nanas. Enzim bromelin merupakan salah satu enzim protease ...
DAYA ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN KERSEN (Muntingia calabura L.) TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI Lactobacillus acidophilus SECARA IN VITRO
(FKIK, 2014-01-30)
Demineralisasi jaringan keras gigi yang kemudian diikuti oleh kerusakan bahan organiknya merupakan tanda dari karies. Salah satu penyebab karies adalah mikroorganisme yaiti bakteri Lactobacillus acidophilus, flavonoid, ...
DAYA ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN KERSEN TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI Streptococcus mutans SECARA IN VITRO
(FKIK, 2014-01-30)
Streptococcus mutans merupakan bakteri yang bersifat fakultatif anaerob yang terdapat dalam rongga mulut sebagai penyebab karies.Daun kersen memiliki kandungan flavonoid, saponin, tanin yang telah terbukti memiliki daya ...