View Item 
      •   UMY Repository
      • 03. DISSERTATIONS AND THESIS
      • Students
      • Undergraduate Thesis
      • Faculty of Agriculture
      • Department of Agribusiness
      • View Item
      •   UMY Repository
      • 03. DISSERTATIONS AND THESIS
      • Students
      • Undergraduate Thesis
      • Faculty of Agriculture
      • Department of Agribusiness
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      RISIKO USAHATANI BAWANG MERAH DI LAHAN PASIR PANTAI DI KECAMATAN SANDEN KABUPATEN BANTUL

      Thumbnail
      View/Open
      BAB I (92.31Kb)
      BAB II (376.4Kb)
      BAB III (342.4Kb)
      BAB IV (228.6Kb)
      BAB V (549.1Kb)
      BAB VI (84.36Kb)
      COVER (93.88Kb)
      DAFTAR PUSTAKA (172.9Kb)
      HALAMAN JUDUL (213.4Kb)
      ABSTRAK (87.69Kb)
      LAMPIRAN (323.3Kb)
      NASKAH PUBLIKASI (528.7Kb)
      Date
      2018-08-25
      Author
      HERDIANI, FARAH DHUHA
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      RISIKO USAHATANI BAWANG MERAH DI LAHAN PASIR PANTAI DI KECAMATAN SANDEN KABUPATEN BANTUL. 2018. Farah Dhuha Herdiani (Skripsi dibimbing Oleh ARIS SLAMET WIDODO & TRIWARA BUDDHI S.). Lahan pantai merupakan lahan marginal yang dapat digunakan sebagai lahan pertanian dengan dilakukannya upaya konservasi lahan. Desa Srigading Kecamatan Sanden memiliki lahan pantai yang digunakan untuk budidaya tanaman bawang merah lahan pantai berada pada jarak 100-300 m (Zona I) dan 400-1.000 m (Zona II). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya biaya usahatani bawang merah dan juga risiko usahatani bawang merah. Metode dasar yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode deskriptif. Teknik penentuan sampel yang digunakan yaitu purposive sampling Total responden yang diambil pada zona I (100-300 m) dan zona II (400-1.000) sebanyak 60 orang. Hasil penelitian menunjukan bahwa pada zona I (100-300 m) memiliki total biaya yang lebih rendah dibandingkan dengan zona II (400-1.000 m). Pendapatan yang diperoleh oleh petani pada zona I (100-300 m) lebih kecil jika dibandingkan dengan petani pada zona II (400-1.000). Keuntungan yang diperoleh petani pada zona I (100-300) lebih kecil jika dibandingkan dengan petani pada zona II (400-1.000 m). Risiko produksi bawang merah pada lahan pantai pada zona I (100-300 m) lebih besar dari zona II (400-1.000 m) dan risiko penerimaan petani bawang merah pada zona I (100-300 m lebih kecil jika dibandingkan dengan petani zona II (400-1.000 m)
      URI
      http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/22596
      Collections
      • Department of Agribusiness

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV
       

       

      Browse

      All of UMY RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV