View Item 
      •   UMY Repository
      • 03. DISSERTATIONS AND THESIS
      • Students
      • Undergraduate Thesis
      • Faculty of Agriculture
      • Department of Agrotechnology
      • View Item
      •   UMY Repository
      • 03. DISSERTATIONS AND THESIS
      • Students
      • Undergraduate Thesis
      • Faculty of Agriculture
      • Department of Agrotechnology
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      PENGARUH CINCAU HIJAU (CYCLEA BARBATA L.M) PADA EDIBLE COATING ALGINAT UNTUK MEMPERPANJANG UMUR SIMPAN JAMBU BIJI (PSIDIUM GUAJAVA, L.) VARIETAS GETAS MERAH

      Thumbnail
      View/Open
      COVER (99.62Kb)
      LEMBAR PENGESAHAN (266.9Kb)
      BAB I (43.22Kb)
      BAB II (126.6Kb)
      BAB III (236.6Kb)
      BAB IV (335.8Kb)
      BAB V (27.57Kb)
      DAFTAR PUSTAKA (115.3Kb)
      LAMPIRAN (1.031Mb)
      NASKAH PUBLIKASI (453.6Kb)
      HALAMAN JUDUL (483.4Kb)
      ABSTRAK (89.13Kb)
      Date
      2018-08-30
      Author
      PRANATA, IIN ANGGI
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari mengenai pengaruh bubuk daun cincau hijau yang digunakan sebagai campuran edible coating guna untuk memperpanjang umur simpan buah Jambu Biji var. Getas Merah. Bubuk daun cincau hijau diperoleh dari daun cincau hijau yang telah dijadikan bubuk melalui proses pengeringan daun. Penelitian ini disusun berdasarkan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan rancangan faktor tunggal yang terdiri 5 perlakuan yaitu : 1.) Tanpa Pelapisan. 2.) Alginat 2% + bubuk cincau hijau 0,2%. 3.) Alginat 2% + Bubuk Cincau Hijau 0,4%. 4.) Alginat 2% + Bubuk Cincau Hijau 0,6%. 5.) Alginat 2% + Bubuk Cinau Hijau 0,8%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian alginat yang dikombinasikan dengan berbagai konsentrasi bubuk cincau hijau menghasilkan pengaruh yang berbeda secara signifikan dengan perlakuan yang menggunakan tanpa pelapisan. Alginat yang ditambah dengan bubuk cincau hijau berpengaruh nyata pada parameter Susut Bobot, Kekerasan, Total Padatan Terlarut, Gula Reduksi, Total Asam. Perlakuan pelapisan dan penambahan bubuk cincau hijau mampu mempertahankan kualitas dan memperpanjang umur simpang Jambu Biji var. Getas Merah.
      URI
      http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/22891
      Collections
      • Department of Agrotechnology

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV
       

       

      Browse

      All of UMY RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV