Show simple item record

dc.contributor.authorLISTIOWATI, EKORINI
dc.date.accessioned2016-09-22T11:30:33Z
dc.date.available2016-09-22T11:30:33Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/2585
dc.description.abstractSekolah Dasar (SD) merupakan satu tahapan pendidikan formal yang paling awal. Lama menjalani pendidikan tahap ini adalah 6 tahun. Waktu 6 tahun adalah waktu yang cukup untuk menanamkan kebiasaan hidup bersih dan sehat. Sudah menjadi hal yang biasa, disetiap waktu istirahat sekolah, berjajar penjaja makanan di pintu masuk sekolah. Anak-anak siswa SD akan berkerumun mengelilingi penjaja makanan pada waktu istirahat. Pengetahuan yang masih minim tentang kesehatan, menjadikan mereka rentan terhadap penyakit yang mungkin ditimbulkan dari makanan yang kurang sehat, meliputi makanan yang kurang bersih, makanan dengan bahan pewarna yang tidak semestinya ataupun bahan makanan dengan kandungan MSG yang tinggi.en_US
dc.description.sponsorshipFKIK UMYen_US
dc.subjectcuci tanganen_US
dc.titlePENYULUHAN KESEHATAN SD MUHAMMADIYAH NGADIWINATAN YOGYAKARTAen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record