View Item 
      •   UMY Repository
      • 03. DISSERTATIONS AND THESIS
      • Students
      • Undergraduate Thesis
      • Faculty of Agriculture
      • Department of Agrotechnology
      • View Item
      •   UMY Repository
      • 03. DISSERTATIONS AND THESIS
      • Students
      • Undergraduate Thesis
      • Faculty of Agriculture
      • Department of Agrotechnology
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      PENGARUH PELAPISAN UMBI BAWANG MERAH (Allium cepa var. Aggregatum Group) MENGGUNAKAN BERBAGAI KONSENTRASI PELAPIS NANO PARTIKEL TERHADAP KUALITAS UMBI

      Thumbnail
      View/Open
      COVER (215.9Kb)
      HALAMAN JUDUL (861.0Kb)
      HALAMAN PENGESAHAN (419.5Kb)
      ABSTRAK (196.3Kb)
      BAB I (200.0Kb)
      BAB II (336.1Kb)
      BAB III (540.5Kb)
      BAB IV (618.6Kb)
      BAB V (192.5Kb)
      DAFTAR PUSTAKA (338.9Kb)
      LAMPIRAN (1.059Mb)
      Date
      2020-01-21
      Author
      APRILLITA, ELDIRA BELLA YONADA
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Bawang merah (Allium cepa L. kultivar Aggregatum Group) merupakan salah satu tanaman hortikultura yang banyak dimanfaatkan masyarakat sebagai bumbu masakan maupun obat-obatan sehari-hari. Kendala yang dialami petani ketika menyimpanan bibit selama 3-4 bulan sebelum ditanam yaitu penurunan mutu atau kualitas umbi bawang merah sebesar 45%. Penelitian ini bertujuan mengaji dan menentukan pengaruh macam dan konsetrasi pelapis partikel nano mampu secara efektif mempertahankan kualitas umbi bawang merah selama penyimpanan. Penelitian dilakukan dengan metode eksperimen menggunakan rancangan perlakuan faktor tunggal yang disusun dalam Rancangan Lingkungan Acak Lengkap. Perlakuan yang diuji cobakan terdiri dari enam perlakuan yaitu kontrol, kapur dolomit, nano abu tulang sapi 0,15 dan 0,3, nano abu sekam padi 0,15 dan 0,3. Data dianalisis menggunakan analisis varian pada taraf kesalahan 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berbagai macam dan konsentrasi pelapis partikel dengan perendaman 1 jam dan pemberian kapur dolomit, tidak mampu mempertahankan kualitas umbi bawang merah selama penyimpanan.
      URI
      http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/32335
      Collections
      • Department of Agrotechnology

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV
       

       

      Browse

      All of UMY RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV