View Item 
      •   UMY Repository
      • 03. DISSERTATIONS AND THESIS
      • Students
      • Undergraduate Thesis
      • Faculty of Agriculture
      • Department of Agribusiness
      • View Item
      •   UMY Repository
      • 03. DISSERTATIONS AND THESIS
      • Students
      • Undergraduate Thesis
      • Faculty of Agriculture
      • Department of Agribusiness
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      ANALISIS CADANGAN PANGAN RUMAH TANGGA DI DESA SEMIN, KECAMATAN SEMIN, KABUPATEN GUNUNGKIDUL

      Thumbnail
      View/Open
      COVER (17.91Kb)
      HALAMAN JUDUL (328.8Kb)
      HALAMAN PENGESAHAN (143.2Kb)
      ABSTRAK (65.80Kb)
      BAB I (35.03Kb)
      BAB II (68.44Kb)
      BAB III (88.68Kb)
      BAB IV (176.6Kb)
      BAB V (204.5Kb)
      BAB VI (28.90Kb)
      DAFTAR PUSTAKA (72.44Kb)
      NASKAH PUBLIKASI (386.5Kb)
      Date
      2020
      Author
      AISYAH, SITI
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      ANALISIS CADANGAN PANGAN RUMAH TANGGA DI DESA SEMIN KECAMATAN SEMIN KABUPATEN GUNUNG KIDUL. 2020. SITI AISYAH (Skripsi dibimbing oleh OKI WIJAYA DAN SUSANAWATI). Sejarah krisis pangan dunia mencatat bahwa masalah krisis pangan pernah terjadi di berbagai negara di dunia. Oleh sebab itu beberapa negara menyatakan bahwa cadangan beras sangat diperlukan untuk mencegah krisis pangan dimasa yang akan datang. Kecamatan semin merupakan produksi padi tertinggi di Kabupaten Gunungkidul, akan tetapi tidak bisa dipastikan bahwa Kecamatan memiliki cadangan pangan yang tinggi pula. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui profil rumah tangga di Desa Semin, mendeskripsikan sumber pangan dan pengeluaran pangan rumah tangga di Desa semin dan mengetahui jumlah cadangan pangan rumah tangga di Desa Semin. Penelitian dilakukan di Desa Semin selama tiga bulan pada panen terakhir sebelum penelitian yaitu pada bulan apriljuni 2019 dengan jumlah responden 78 rumah tangga. Analsis jumlah cadangan pangan rumah tangga dilakukan dengan cara mengurangi sumber pangan rumah tangga dari produksi, pembelian, pemberian dan sisa cadangan sebelumnya dengan penggunaan beras rumah tangga untuk konsumsi, pembelian, pemberian dan kegiatan sosial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata sumber beras tertinggi bersumber dari produksi sebesar 97,98 kg dan pengeluaran terbesar untuk konsumsi sebesar 65,88 kg dan cadangan pangan rata-rata selama bulan April-juni sebesar 52,4 kg pada akhir bulan juni.
      URI
      http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/35522
      Collections
      • Department of Agribusiness

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV
       

       

      Browse

      All of UMY RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV