dc.contributor.author | Wityadarda, Carissa | |
dc.contributor.author | Astuti, Yoni | |
dc.contributor.author | dkk | |
dc.date.accessioned | 2025-09-08T07:46:41Z | |
dc.date.available | 2025-09-08T07:46:41Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://repository.umy.ac.id/handle/123456789/36729 | |
dc.description | Buku ini memberikan penjelasan tentang materi-materi dasar mengenai Ilmu Gizi yang bermanfaat bagi pembaca. Materi yang terdapat pada buku ini berisikan mengenai pengantar biokimia, metabolisme energi zat dan gizi, gizi dalam daur kehidupan dan peranannya, penilaian status gizi, konseling gizi, dasar-dasar kuliner gizi, bioetika gizi, penyelenggaraan gizi rumah sakit, ekonomi pangan dan gizi, epidemiologi gizi, keamanan pangan, program gizi dan evaluasi, kewirausahaan bidang pangan gizi. Buku ini secara khusus diperuntukan untuk mahasiswa rumpun kesehatan seperti kedokteran, ilmu gizi, keperawatan, kebidanan dan lainnya yang memiliki mata kuliah yang berkaitan dengan ilmu gizi | en_US |
dc.description.abstract | Buku ini memberikan penjelasan tentang materi-materi dasar mengenai Ilmu Gizi yang bermanfaat bagi pembaca. Materi yang terdapat pada buku ini berisikan mengenai pengantar biokimia, metabolisme energi zat dan gizi, gizi dalam daur kehidupan dan peranannya, penilaian status gizi, konseling gizi, dasar-dasar kuliner gizi, bioetika gizi, penyelenggaraan gizi rumah sakit, ekonomi pangan dan gizi, epidemiologi gizi, keamanan pangan, program gizi dan evaluasi, kewirausahaan bidang pangan gizi. Buku ini secara khusus diperuntukan untuk mahasiswa rumpun kesehatan seperti kedokteran, ilmu gizi, keperawatan, kebidanan dan lainnya yang memiliki mata kuliah yang berkaitan dengan ilmu gizi | en_US |
dc.publisher | PENERBIT PT SADA KURNIA PUSTAKA | en_US |
dc.title | DASAR ILMU GIZI | en_US |
dc.type | Book | en_US |