View Item 
      •   UMY Repository
      • 09. UMY MISCELLANEOUS
      • Lecturers’ Thoughts on Media
      • View Item
      •   UMY Repository
      • 09. UMY MISCELLANEOUS
      • Lecturers’ Thoughts on Media
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      FUNGSI DAN KEGUNAAN KURMA (BAGIAN 1)

      Thumbnail
      View/Open
      Fungsi dan Kegunaan Kurma (Bagian 1).html (99.52Kb)
      Date
      2014-09-12
      Author
      WIDIYATMOKO, AGUS
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Phoenix dactylifera L. (kurma) adalah anggota dari keluarga Arecaceae diklasifikasikan sebagai pohon cemara dioecious. Kurma telah dibudidayakan di Timur Tengah setidaknya sejak 6000 SM. Untuk itulah kurma dianggap sebagai buah asli negara di seluruh Teluk Arab. Buah kurma telah menjadi komponen penting dari diet di sebagian besar daerah kering dan semi kering di dunia. Berbagai bagian dari tanaman ini banyak digunakan dalam pengobatan tradisional di jazirah Arab. Buah dari Phoenix dactylifera yang disebut kurma digunakan sebagai zat pembersih dalam masalah pencernaan, pengobatan untuk sakit tenggorokan, pilek, asma bronkial, untuk meringankan demam, cystisis, gonore, edema, liver dan masalah perut dan untuk melawan keracunan alkohol (Barh dan Mazumdar, 2008).
      URI
      http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/4221
      Collections
      • Lecturers’ Thoughts on Media

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV
       

       

      Browse

      All of UMY RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV