View Item 
      •   UMY Repository
      • 03. DISSERTATIONS AND THESIS
      • Students
      • Undergraduate Thesis
      • Faculty of Medicine and Health Science
      • Department of Dentistry
      • View Item
      •   UMY Repository
      • 03. DISSERTATIONS AND THESIS
      • Students
      • Undergraduate Thesis
      • Faculty of Medicine and Health Science
      • Department of Dentistry
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      PENGARUH DAYA ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL DAUN CIPLUKAN TERHADAP BAKTERI Lactobacillus acidophilus (In Vitro)

      Thumbnail
      View/Open
      JUDUL (217.1Kb)
      ABSTRACT (30.16Kb)
      BAB I (179.0Kb)
      BAB II (555.7Kb)
      BAB III (198.1Kb)
      BAB IV (198.1Kb)
      BAB V (31.15Kb)
      DAFTAR PUSTAKA (138.4Kb)
      Date
      2013-12-09
      Author
      WIJAYANTI, ARUM NITI
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Ciplukan adalah tumbuhan liar yang biasa ditemukan bercampur dengan tanaman lain dikebun dan sawah yang mengering. Ciplukan mempunyai kandungan kimia diantaranya adalah pysalin, flavonoid dan saponnim. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji daya antibakteri ekstrak etanol daun ciplukan terhadap bakteri lactobacillus acidophilis. Kesimpulan penelitian ini adalah bahwa ekstrak etanol daun ciplukan memiliki daya antibakteri terhadap bakteri Lactobacillus acidophilus.
      URI
      http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/6639
      Collections
      • Department of Dentistry

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV
       

       

      Browse

      All of UMY RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV