View Item 
      •   UMY Repository
      • 03. DISSERTATIONS AND THESIS
      • Students
      • Undergraduate Thesis
      • Faculty of Medicine and Health Science
      • Department of Dentistry
      • View Item
      •   UMY Repository
      • 03. DISSERTATIONS AND THESIS
      • Students
      • Undergraduate Thesis
      • Faculty of Medicine and Health Science
      • Department of Dentistry
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      PERBEDAAN pH SALIVA SEBELUM DAN SESUDAH MENGKONSUMSI JUS BUAH STOBERI

      Thumbnail
      View/Open
      JUDUL (194.3Kb)
      ABSTRACT (23.77Kb)
      BAB I (128.5Kb)
      BAB II (287.2Kb)
      BAB III (130.9Kb)
      BAB IV (212.0Kb)
      BAB V (16.71Kb)
      DAFTAR PUSTAKA (68.02Kb)
      Date
      2013-07-29
      Author
      ANANDA, RESTI
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Saliva mampu melakukan aktivitas anti-bakteri Streptoccocus mutans yang dapat menurunkan pH rongga mulut dan memicu terjadinya karies. Buah stroberi mengandung bahan pemanis alam xylitol dan polifenol yang mampu menghambat pertumbuhan bakteri Streptoccocus mutans dan menjadikan pH rongga mulut lebih stabil. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan pH saliva sebelum dan sesudah mengonsumsi jus buah stroberi . Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa mengkonsumsi jus buah stroberi tidak memberikan perbedaan pada pH saliva.
      URI
      http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/6789
      Collections
      • Department of Dentistry

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV
       

       

      Browse

      All of UMY RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV