Show simple item record

dc.contributor.authorLISTYOWATI, CHARISNALIA
dc.contributor.authorBUDIARTI, SRI WAHYUNI
dc.contributor.authorSRIHARTANTO, EKO
dc.date.accessioned2017-04-17T05:52:47Z
dc.date.available2017-04-17T05:52:47Z
dc.date.issued2015-05-23
dc.identifier.isbn978-602-7577-43-5
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/10075
dc.descriptionGunungkidul merupakan kabupaten di Provinsi DIY yang memiliki topografi yang khas, yaitu daerah perbukitan dan lahan kering yang cukup luas, mencapai 117.835 Ha. Lahan yang luas serta kebutuhan kedelai sebagai bahan pembuat tempe maupun benih yang cukup besar, merupakan potensi untuk pengembangan kedelai di Gunungkidul. Pengkajian bertujuan untuk mendapatkan varietas kedelai yang beradaptasi baik, berpotensi hasil tinggi dan dikembangkan di wilayah Gunungkidul. Hasil pengkajian menunjukkan keragaman argonomi sebagian besar varietas yang ditanam rata-rata lebih tinggi dari deskripsi Balai Penelitian Tanaman Aneka Kacang dan Umbi (BALITKABI), tetapi provitas keempat varietas kedelai yang dikaji belum sesuai potensi hasilnya.en_US
dc.description.abstractGunungkidul merupakan kabupaten di Provinsi DIY yang memiliki topografi yang khas, yaitu daerah perbukitan dan lahan kering yang cukup luas, mencapai 117.835 Ha. Lahan yang luas serta kebutuhan kedelai sebagai bahan pembuat tempe maupun benih yang cukup besar, merupakan potensi untuk pengembangan kedelai di Gunungkidul. Pengkajian bertujuan untuk mendapatkan varietas kedelai yang beradaptasi baik, berpotensi hasil tinggi dan dikembangkan di wilayah Gunungkidul. Hasil pengkajian menunjukkan keragaman argonomi sebagian besar varietas yang ditanam rata-rata lebih tinggi dari deskripsi Balai Penelitian Tanaman Aneka Kacang dan Umbi (BALITKABI), tetapi provitas keempat varietas kedelai yang dikaji belum sesuai potensi hasilnya.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTAen_US
dc.subjectADAPTASIen_US
dc.subjectKEDELAIen_US
dc.subjectVARIETAS UNGGULen_US
dc.subjectRESPON PETANIen_US
dc.titleUJI ADAPTASI DAN RESPON PETANI TERHADAP EMPAT VARIETAS KEDELAI UNTUK MENDUKUNG KETAHANAN PANGAN DI GUNUNGKIDULen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record