Show simple item record

dc.contributor.authorHARIMURTI, SABTANTI
dc.date.accessioned2017-04-24T03:55:39Z
dc.date.available2017-04-24T03:55:39Z
dc.date.issued2016-12-17
dc.identifier.citationSabtanti Harimurti, 2016, Kesehatanmu adalah yang kamu makan, Workshop Jajajan halal di Daerah Istimewa Yogyakartaen_US
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/10168
dc.descriptionThis presentation file was presented in the workshop of Halal and Thoyib Food for seller near by Elementery School in Special Region of Yogyakartaen_US
dc.description.abstractBahan tambahan makanan sintetis seperti formalin, boraks, rodamin B, dan pemanis buatan sering ditambahkan pada makanan untuk meningkatkan daya tarik konsumen, terutamanya keawatannya, warna dan rasa. Konsentrasi yang melebihi jumlah yang sudah ditentukan akan sangat merugikan konsumen, yaitu dengan tergangunya kesehatan konsumen. Sebagai seorang muslim, dalam memilih makanan harus tidak boleh mengabaikan kethoyiban makanan selain yang utama adalah mengutamakan kehalalannya. Makanan yang thoyib adalah makanan yang baik buat kesehatan.en_US
dc.description.sponsorshipUniversitas Muhammadiyah Yogykartaen_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Muhammadiyah Yogyakartaen_US
dc.subjectHalal, thoyib, boraks, rodamin, pemanis buatanen_US
dc.titleKESEHATANMU ADALAH YANG KAMU MAKANen_US
dc.typePresentationen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • WORKSHOP
    Berisi materi dosen (bukan sertifikat) yang dipresentasikan dalam workshop lokal, nasional maupun internasional diluar UMY.

Show simple item record