View Item 
      •   UMY Repository
      • 04. LECTURERS ACADEMIC ACTIVITIES
      • WORKSHOP
      • View Item
      •   UMY Repository
      • 04. LECTURERS ACADEMIC ACTIVITIES
      • WORKSHOP
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      KESEHATANMU ADALAH YANG KAMU MAKAN

      Thumbnail
      View/Open
      presentation file (1.141Mb)
      Date
      2016-12-17
      Author
      HARIMURTI, SABTANTI
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Bahan tambahan makanan sintetis seperti formalin, boraks, rodamin B, dan pemanis buatan sering ditambahkan pada makanan untuk meningkatkan daya tarik konsumen, terutamanya keawatannya, warna dan rasa. Konsentrasi yang melebihi jumlah yang sudah ditentukan akan sangat merugikan konsumen, yaitu dengan tergangunya kesehatan konsumen. Sebagai seorang muslim, dalam memilih makanan harus tidak boleh mengabaikan kethoyiban makanan selain yang utama adalah mengutamakan kehalalannya. Makanan yang thoyib adalah makanan yang baik buat kesehatan.
      URI
      http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/10168
      Collections
      • WORKSHOP

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV
       

       

      Browse

      All of UMY RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV