Show simple item record

dc.contributor.authorY, YUNINGTYASWARI
dc.contributor.authorASTUTI, YONI
dc.date.accessioned2017-08-30T07:59:29Z
dc.date.available2017-08-30T07:59:29Z
dc.date.issued2017-07-31
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/13973
dc.descriptionA. ANALISIS SITUASI Hari Raya Idul Adha hampir tiba. Pada masa-masa itu biasanya kita kebanjiran stock daging kurban, sampai sampai bingung mau dibikin masakan apa. Makan daging terus-terusan selain bosan juga tak baik bagi kesehatan. Menghindari kebosanan biasanya disimpan mentah atau olahan agar bisa dikonsumsi di lain hari. Masalahnya sekarang, masih banyak yang belum mengetahui cara menyimpan daging dengan baik, sehingga daging yang disimpan dapat rusak, rasa berubah, terkontaminasi bakteri dan berisiko menimbulkan keracunan. Permasalahan yang masih perlu ditangani pada masyarakat (khalayak) sasaran adalah : 1. Khalayak sasaran belum mengetahui cara menyimpan daging qurban secara benar 2. Khalayak sasaran belum mengetahui cara menyimpan daging qurban agar daging lebih awet dan tetap sehat dikonsumsien_US
dc.description.abstractHari Raya Idul Adha hampir tiba. Pada masa-masa itu biasanya kita kebanjiran stock daging kurban, sampai sampai bingung mau dibikin masakan apa. Makan daging terus-terusan selain bosan juga tak baik bagi kesehatan. Menghindari kebosanan biasanya disimpan mentah atau olahan agar bisa dikonsumsi di lain hari. Masalahnya sekarang, masih banyak yang belum mengetahui cara menyimpan daging dengan baik, sehingga daging yang disimpan dapat rusak, rasa berubah, terkontaminasi bakteri dan berisiko menimbulkan keracunan.en_US
dc.description.sponsorshipinternal UMYen_US
dc.language.isootheren_US
dc.subjectdaging qurban, menyimpan, awet, sehaten_US
dc.titleMENYAMBUT IDUL ADHA 1438 H : KIAT MENYIMPAN DAGING QURBAN AGAR LEBIH AWET DAN TETAP SEHAT DIKONSUMSIen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record