dc.contributor.author | JIHADIYAH, ISLAMI | |
dc.date.accessioned | 2018-03-31T06:21:55Z | |
dc.date.available | 2018-03-31T06:21:55Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/18369 | |
dc.description | Latar belakang ; resing akrilik sering digunakan sebagai bahan basis gigi tiruan.Namun,resing akrilik mempunyai kelemahan seperti kemampuan menyerap cairan dan porositas mikro.Saat ini,jumlah konsumsi roduk susu di indonesia meningkat,termasuk yohurt.Penyerapan yohurt dapat menyebabkan efek pada siat mekanik resin akrilik,salah satunya adalah kekuatan transversal
Tujuan penelitian ; tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pH yoghurt terhadap kekuatan transversal pada resin akrilik heat cured | en_US |
dc.description.abstract | Latar belakang ; resing akrilik sering digunakan sebagai bahan basis gigi tiruan.Namun,resing akrilik mempunyai kelemahan seperti kemampuan menyerap cairan dan porositas mikro.Saat ini,jumlah konsumsi roduk susu di indonesia meningkat,termasuk yohurt.Penyerapan yohurt dapat menyebabkan efek pada siat mekanik resin akrilik,salah satunya adalah kekuatan transversal
Tujuan penelitian ; tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pH yoghurt terhadap kekuatan transversal pada resin akrilik heat cured | en_US |
dc.publisher | FAKULTAS KEDOKTERAN DAN ILMU KESEHATAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA | en_US |
dc.subject | kekuatan transversal,resing akrilik heat curet,pH yoghurt | en_US |
dc.title | PENGARUH PH TERHADAP KEKUATAN TRANSVERSAL PADA RESIN AKRILIK HEAT CURED | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |