Show simple item record

dc.contributor.authorJIHADIYAH, ISLAMI
dc.date.accessioned2018-03-31T06:21:55Z
dc.date.available2018-03-31T06:21:55Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/18369
dc.descriptionLatar belakang ; resing akrilik sering digunakan sebagai bahan basis gigi tiruan.Namun,resing akrilik mempunyai kelemahan seperti kemampuan menyerap cairan dan porositas mikro.Saat ini,jumlah konsumsi roduk susu di indonesia meningkat,termasuk yohurt.Penyerapan yohurt dapat menyebabkan efek pada siat mekanik resin akrilik,salah satunya adalah kekuatan transversal Tujuan penelitian ; tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pH yoghurt terhadap kekuatan transversal pada resin akrilik heat cureden_US
dc.description.abstractLatar belakang ; resing akrilik sering digunakan sebagai bahan basis gigi tiruan.Namun,resing akrilik mempunyai kelemahan seperti kemampuan menyerap cairan dan porositas mikro.Saat ini,jumlah konsumsi roduk susu di indonesia meningkat,termasuk yohurt.Penyerapan yohurt dapat menyebabkan efek pada siat mekanik resin akrilik,salah satunya adalah kekuatan transversal Tujuan penelitian ; tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pH yoghurt terhadap kekuatan transversal pada resin akrilik heat cureden_US
dc.publisherFAKULTAS KEDOKTERAN DAN ILMU KESEHATAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTAen_US
dc.subjectkekuatan transversal,resing akrilik heat curet,pH yoghurten_US
dc.titlePENGARUH PH TERHADAP KEKUATAN TRANSVERSAL PADA RESIN AKRILIK HEAT CUREDen_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record