Now showing items 481-490 of 2737

    BONDING GENERASI VII (1)
    bone mineral density, stress fracture, calcium (1)
    BORAKS (1)
    Boraks merupakan salah satu Bahan Tambahan Pangan (BTP) yang dilarang penggunaannya oleh pemerintah karena membahayakan kesehatan namun kenyataannya zat tersebut banyak ditambahkan dalam berbagai macam bentuk makanan seperti contohnya bakso tusuk. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui adanya kandungan boraks pada bakso tusuk dan berapa besar kadar kandungan boraks dalam persen (%) serta mengetahui persebaran titik sampel bakso tusuk yang mengandung boraks di Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Lokasi pengambilan sampel dilakukan di 17 kecamatan yang ada di Kabupaten Bantul. Jenis penelitian ini adalah deskriptif laboratorik dengan metode pengambilan sampel secara cross sectional. Penelitian ini dilakukan dengan melakukan analisis kualitatif berupa uji pembusukan, uji kertas tumerik, dan uji nyala api sedangkan analisis kuantitatif menggunakan cara titrasi asam basa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semua bakso tusuk dengan jumlah 34 sampel yang beredar di Kabupaten Bantul positif mengandung boraks dengan kadar boraks antara 0,06 % sampai dengan 10,26 %. Borax, meatball pricker, decay test, test tumeric paper, flame test, acid-base titration. (1)
    borax (1)
    Borax, Meatball Pricker, Flame Test, Turmerik, Titration. Boraks, Bakso Tusuk, Uji Nyala, Kertas Turmerik, Titrasi (1)
    BPJS (2)
    BPJS health, Quality of Service, Satisfaction. BPJS Kesehatan, Mutu Pelayanan, Kepuasan (1)
    BPJS patient (1)
    BRADEN SCALE (1)