Browsing Department of Agribusiness by Author "RISVANSUNA F, FRANCY"
Now showing items 1-7 of 7
-
ANALISIS EFISIENSI RANTAI PASOK EMPING MELINJO DI KECAMATAN PAJANGAN KABUPATEN BANTUL YOGYAKARTA
SUNENDAR, SUNENDAR (FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2015)Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan rantai pasok emping melinjo di Kecamatan Pajangan dan menentukan efisiensi rantai pasok. Penelitian ini dilaksanakan di Kecamatan Pajangan pada Bulan April sampai Mei 2015. ... -
ANALISIS KELAYAKAN USAHA INDUSTRI RUMAH TANGGA TAHU DI DESA BUMIROSO KECAMATAN WATUMALANG KABUPATEN WONOSOBO
PAMBUDI, YUSUP ALLAM (FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-11)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat biaya, penerimaan, pendapatan, keuntungan dan kelayakan dari usaha industri rumah tangga tahu dalam satu minggu masa produksi di Desa Bumiroso, Kecamatan Watumalang, Kabupaten ... -
FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP PRODUKSI JAMUR TIRAM DI KABUPATEN BANYUMAS
SARASWATI, GHEFIRA (FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2020-04)FACTORS AFFECTING THE PRODUCTION OF OYSTER MUSHROOM IN BANYUMAS DISTRICT. 2020. GHEFIRA SARASWATI (Thesis is guided by NUR RAHMAWATI & FRANCY RISVANSUNA F). The purpose of this study is to know the profile of oyster ... -
KELAYAKAN INDUSTRI RUMAH TANGGA BERBAHAN BAKU BULU AYAM DI KECAMATAN KLATEN SELATAN KABUPATEN KLATEN
NUGRAHA, AMAS ADIK (FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2018-08-31)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar biaya, pendapatan, dan keuntungan home industry berbahan baku bulu ayam kemudian dianalisis untuk mengetahui kelayakan home industry berbahan baku bulu ayam di Desa ... -
PREFERENSI KONSUMEN TEMPE DI PASAR GIWANGAN KOTA YOGYAKARTA
ADHAIDILA, APRILIA MISPA (FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-30)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik konsumen, atribut tempe yang menjadi preferensi konsumen, dan atribut yang paling dipertimbangkan dalam pembelian tempe kemasan daun pisang dan plastik di Pasar ... -
PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP OLAHAN MIE BERBAHAN BAKU TEPUNG TAPIOKA DI KABUPATEN BANTUL YOGYAKARTA
YUNIYANTA, YUNIYANTA (FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-29)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karateristik konsumen mie des dan mie pentil, mengetahui atribut preferensi konsumen dalam pembelian mie des dan mie pentil, mengetahui produk yang menjadi preferensi konsumen ... -
STUDI KOMPARATIF USAHATANI BAWANG MERAH LAHAN SAWAH DAN LAHAN PASIR DI DESA SRIGADING KECAMATAN SANDEN KABUPATEN BANTUL
WIDIASTUTI, JUNIKA (FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2017)This study aims to know cost of comparative, income, profit, feasibility of shallot farming rice fields and coastal sand land in Srigading Village, Sanden District, Bantul Regency. The feastibility can be observed from the ...