dc.contributor.author | MUALIFAH, LISNA | |
dc.date.accessioned | 2018-08-09T04:12:51Z | |
dc.date.available | 2018-08-09T04:12:51Z | |
dc.date.issued | 2018-05-15 | |
dc.identifier.uri | http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/20396 | |
dc.description | Penelitian ini bertujuan mendapatkan konsentrasi ekstrak bawang merah dan lama perendaman yang tepat untuk pertumbuhan akar dan tunas stek batang mawar merah. telah dilaksanakan di Lahan Kaliurang km 23, Yogyakarta dan Laboratorium Penelitian Univesitas Muhammadiyah Yogyakarta. Pada bulan Januari 2018 hingga bulan Maret 2018.
Penelitian dilakakukan menggunakan metode percobaan faktor tunggal tang disusun dalam Rancangan Acak Lengkap dengan 3 ulangan. Perlakuan yang diujikan adalah konsentrasi ekstrak bawang merah 0,5%, 1% dan 1,5% dengan lama perendaman 10 menit, 15 menit dan 30 menit, ditambah auksin sintetis (Rotoon-f) dan tidak diberi perlakuan.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa stek mawar dalam ekstrak bawang merah pada konsentrasi 1% dengan lama perendaman 10 menit mampu menumbuhkan jumlah akar utama stek mawar dengan kriteria terbaik. | en_US |
dc.description.abstract | The aim of this research is to get the concentration of red onion extract and the long time of immersion that is suitable for root growth and bud shoot of red roses. has been implemented in Ladang Kaliurang km 23, Yogyakarta and Research Laboratory University Muhammadiyah Yogyakarta. In January 2018 to March 2018. The experiment was conducted using single factor experiment method compiled in Completely Randomized Design with 3 replications. The tested treatments were 0.5%, 1% and 1.5% onion extract concentration with 10 minutes, 15 minutes and 30 minutes immersion, plus synthetic auksin (Rotoon-f) and were not treated. The results showed that cuttings in red onion extract at 1% concentration with 10 minutes of soaking time were able to grow the root number of root cuttings with the best criteria. | en_US |
dc.publisher | FP UMY | en_US |
dc.subject | Red Onion Extract, Rose Cut. Ekstrak Bawang Merah, Stek Mawar | en_US |
dc.title | RESPON KONSENTRASI EKSTRAK BAWANG MERAH DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP PERTUMBUHAN STEK BATANG MAWAR (Rosa sp) | en_US |
dc.type | Thesis
SKR
F P
120 | en_US |