Show simple item record

dc.contributor.advisor
dc.contributor.authorFATIMAH, DEWI NUR
dc.date.accessioned2018-08-16T02:26:56Z
dc.date.available2018-08-16T02:26:56Z
dc.date.issued2018-02-18
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/20603
dc.descriptionTej termasuk minuman paling banyak dikonsumsi di dunia setelah air. Meskipun teh merupakan minuman yang mempunyai manfaat yang baik bagi kesehatan, akan tetapi kandungan tannin dalam teh dapat menghambat absorpsi zat besi. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengkaji efek minum teh sesudah makan dalam kehidupan sehari-hari terhadap kadar besi dalam serum. Kesimpulan dari penelitian ini apabila minum teh (2 gram/200ml air) sesudah makan selama empat hari (tiga kali sehari) menurunkan rerata kadar besi dalam serum, tetapi penurunan tersebut tidak bermakna secara statistik.en_US
dc.description.abstractTej termasuk minuman paling banyak dikonsumsi di dunia setelah air. Meskipun teh merupakan minuman yang mempunyai manfaat yang baik bagi kesehatan, akan tetapi kandungan tannin dalam teh dapat menghambat absorpsi zat besi. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengkaji efek minum teh sesudah makan dalam kehidupan sehari-hari terhadap kadar besi dalam serum. Kesimpulan dari penelitian ini apabila minum teh (2 gram/200ml air) sesudah makan selama empat hari (tiga kali sehari) menurunkan rerata kadar besi dalam serum, tetapi penurunan tersebut tidak bermakna secara statistik.en_US
dc.publisherFAKULTAS KEDOKTERAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTAen_US
dc.subjectteh, tannin, absorpsi besi, wanitaen_US
dc.titleEFEK MINUM TEH (CAMELLIA SINENSIS) SESUDAH MAKAN TERHADAP KADAR BESI DALAM SERUMen_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record