Show simple item record

dc.contributor.advisor
dc.contributor.authorBASKARA, ARIE YUDHA
dc.date.accessioned2018-08-16T02:34:05Z
dc.date.available2018-08-16T02:34:05Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/20604
dc.descriptionPeningkatan kadar kolesterol merupakan salah satu komplikasi yang sering terjadi pada penderita Diabetes Melitus. Salah satu cara penurunan yang sekarang diminati dan dikembangkan adalah pengobatan tradiional dengan bawang putih dan sirih. Bawang putih dan sirih mengandung zat zat fitokimia antara lain disulfida organik, polevenolat dan flafonit yang mampu menurunin kadar kolesterol darah Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian campuran bawang putih dan sirih terhadap kolesteroltotal pada penderita diabetes melitus tipe IIen_US
dc.description.abstractPeningkatan kadar kolesterol merupakan salah satu komplikasi yang sering terjadi pada penderita Diabetes Melitus. Salah satu cara penurunan yang sekarang diminati dan dikembangkan adalah pengobatan tradiional dengan bawang putih dan sirih. Bawang putih dan sirih mengandung zat zat fitokimia antara lain disulfida organik, polevenolat dan flafonit yang mampu menurunin kadar kolesterol darah Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian campuran bawang putih dan sirih terhadap kolesteroltotal pada penderita diabetes melitus tipe IIen_US
dc.publisherFAKULTAS KEDOKTERAN DAN ILMU KESEHATAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTAen_US
dc.subjectKadar kolesterol, bawang putih, dan sirihen_US
dc.titleKADAR KOLESTEROL TOTAL PADA TIKUS KULIT PUTIH INDUKSI ALLOXAN SETELAH PEMBERIAN CAMPURAN BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM L) DAN SIRIH (PIPER BETLE L)en_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record