Show simple item record

dc.contributor.advisorSari, Sovia Sitta
dc.contributor.authorWINANTYA, RIZKA FIRLI
dc.date.accessioned2018-09-07T03:06:05Z
dc.date.available2018-09-07T03:06:05Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/21105
dc.descriptionPenelitian ini berusaha menganalisis strategi promosi menggunakan event live music yang dilakukan oleh Taphouse Beer Garden, yang merupakan salah satu tempat hiburan malam yang ada di Jogjakarta.. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui efektifitas event live music yang dilakukan oleh Taphouse Beer Garden untuk menaikkan omzet penjualan. Dalam melaksanakan promosi Taphouse Beer Garden , cara yang digunakan untuk menganalisis menggunakan teori dari Kotler dan Susanto yang terdiri dari identifikasi audiens sasaran, menentukan tujuan dikomunikasi, merancang pesan, memilih saluran komunikasi, menetapkan total anggaran, promosi, pemutusan mengenai bauran promosi dan mengukur hasil promosi. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dan dianalisa secara kualitatif. Sumber data dalam penelitian ini didapatkan melalui wawancara dengan informan, serta dokumen-dokumen relevan yang terkait dengan event live music Taphouse Beer Garden. Taphouse Beer Garden mempunyai strategi promosi bermacam-macam salah satunya event live music yang sudah berjalan selama 2 tahun. Pengelolaan event live music Taphouse Beer Garden yang meliputi perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi ini mendapatkan hasil penelitian yang menunjukkan bahwa Taphouse Beer Garden belum berhasil dalam menggunakan event live music untuk menaikkan omzet dikarenakan pada pelaksanaan event live music masih terdapat beberapa hambatan yang tidak sejalan dengan tujuan awal diadakannya strategi promosi ini.en_US
dc.description.abstractPenelitian ini berusaha menganalisis strategi promosi menggunakan event live music yang dilakukan oleh Taphouse Beer Garden, yang merupakan salah satu tempat hiburan malam yang ada di Jogjakarta.. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui efektifitas event live music yang dilakukan oleh Taphouse Beer Garden untuk menaikkan omzet penjualan. Dalam melaksanakan promosi Taphouse Beer Garden , cara yang digunakan untuk menganalisis menggunakan teori dari Kotler dan Susanto yang terdiri dari identifikasi audiens sasaran, menentukan tujuan dikomunikasi, merancang pesan, memilih saluran komunikasi, menetapkan total anggaran, promosi, pemutusan mengenai bauran promosi dan mengukur hasil promosi. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dan dianalisa secara kualitatif. Sumber data dalam penelitian ini didapatkan melalui wawancara dengan informan, serta dokumen-dokumen relevan yang terkait dengan event live music Taphouse Beer Garden. Taphouse Beer Garden mempunyai strategi promosi bermacam-macam salah satunya event live music yang sudah berjalan selama 2 tahun. Pengelolaan event live music Taphouse Beer Garden yang meliputi perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi ini mendapatkan hasil penelitian yang menunjukkan bahwa Taphouse Beer Garden belum berhasil dalam menggunakan event live music untuk menaikkan omzet dikarenakan pada pelaksanaan event live music masih terdapat beberapa hambatan yang tidak sejalan dengan tujuan awal diadakannya strategi promosi ini.en_US
dc.publisherFAKULTAS ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTAen_US
dc.subjectStrategi Promosi, event live music, Taphouse Beer Gardenen_US
dc.titleEVENT LIVE MUSIC SEBAGAI STRATEGI PROMOSI TAPHOUSE BEER GARDEN DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN PADA TAHUN 2017en_US
dc.typeThesis SKR FISIP 626en_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record