dc.contributor.advisor | BUDDHI S, TRIWARRA | |
dc.contributor.advisor | RAHAYU, LESTARI | |
dc.contributor.author | DARMAWAN, NOVAL | |
dc.date.accessioned | 2018-09-28T02:13:34Z | |
dc.date.available | 2018-09-28T02:13:34Z | |
dc.date.issued | 2018-09-06 | |
dc.identifier.uri | http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/21576 | |
dc.description | FAKTOR FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKTIVITAS SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA PADA KELOMPOK TERNAK MANDIRI DI DESA GIRIKERTO, KABUPATEN SLEMAN. 2018. NOVAL DARMAWAN (skripsi dibimbing oleh TRIWARRA BUDDHI & LESTARI RAHAYYU). Tujuan penelitian adalah untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi produksi susu kambing PE pada kelompok ternak Mandiri di Desa Girikerto, Kabupaten Sleman. Metode penelitian yang digunakan. yaitu survei dan observasi, penetapan wilayah. menggunakan purposive sampling. Analisis data menggunakan regresi linear berganda, uji lanjut menggunakan uji f dan uji t. Hasil analisis menunjukan bahwa faktor-faktor produksi berpengaruh sangat nyata terhadap produktivitas susu. Tingkat produksi susu berkisar antara 55-51,6 ml/43ekor/hari dengan produksi rata-rata 44,53 ml/43ekor/hari. Hasil analisis regresi linear berganda menunjukan nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 0,853 artinya bahwa 85,3 persen variasi produksi susu kambing peranakan Etawa ditentukan oleh variasi jumlah hijauan, konsentrat, tenaga kerja dan suhu udara, sementara 14,7 persen ditentukan oleh variabel lain yang tidak diteliti. Pengujian dengan menggunakan ANOVA menunjukan bahwa secara simultan jumlah hijauan, konsentrat, tenaga kerja dan suhu udara berpengaruh nyata terhadap produksi susu kambing PE pada kelompok ternak Mandiri. Secara persial hijauan dan konsentrat mempengaruhi produksi susu kambing PE pada kelompok ternak Mandiri di desa Girikerto. | en_US |
dc.description.abstract | FAKTOR FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKTIVITAS SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA PADA KELOMPOK TERNAK MANDIRI DI DESA GIRIKERTO, KABUPATEN SLEMAN. 2018. NOVAL DARMAWAN (skripsi dibimbing oleh TRIWARRA BUDDHI & LESTARI RAHAYYU). Tujuan penelitian adalah untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi produksi susu kambing PE pada kelompok ternak Mandiri di Desa Girikerto, Kabupaten Sleman. Metode penelitian yang digunakan. yaitu survei dan observasi, penetapan wilayah. menggunakan purposive sampling. Analisis data menggunakan regresi linear berganda, uji lanjut menggunakan uji f dan uji t. Hasil analisis menunjukan bahwa faktor-faktor produksi berpengaruh sangat nyata terhadap produktivitas susu. Tingkat produksi susu berkisar antara 55-51,6 ml/43ekor/hari dengan produksi rata-rata 44,53 ml/43ekor/hari. Hasil analisis regresi linear berganda menunjukan nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 0,853 artinya bahwa 85,3 persen variasi produksi susu kambing peranakan Etawa ditentukan oleh variasi jumlah hijauan, konsentrat, tenaga kerja dan suhu udara, sementara 14,7 persen ditentukan oleh variabel lain yang tidak diteliti. Pengujian dengan menggunakan ANOVA menunjukan bahwa secara simultan jumlah hijauan, konsentrat, tenaga kerja dan suhu udara berpengaruh nyata terhadap produksi susu kambing PE pada kelompok ternak Mandiri. Secara persial hijauan dan konsentrat mempengaruhi produksi susu kambing PE pada kelompok ternak Mandiri di desa Girikerto. | en_US |
dc.publisher | FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA | en_US |
dc.subject | Faktor Produksi, Susu Kambing PE | en_US |
dc.title | FAKTOR FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKTIVITAS SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWAPADA KELOMPOK TERNAK MANDIRI DI DESA GIRIKERTO, KABUPATEN SLEMAN | en_US |
dc.type | Thesis
SKR
F P
215 | en_US |