Show simple item record

dc.contributor.advisorBUDDHI S, TRIWARRA
dc.contributor.advisorRAHAYU, LESTARI
dc.contributor.authorDARMAWAN, NOVAL
dc.date.accessioned2018-09-28T02:13:34Z
dc.date.available2018-09-28T02:13:34Z
dc.date.issued2018-09-06
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/21576
dc.descriptionFAKTOR FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKTIVITAS SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA PADA KELOMPOK TERNAK MANDIRI DI DESA GIRIKERTO, KABUPATEN SLEMAN. 2018. NOVAL DARMAWAN (skripsi dibimbing oleh TRIWARRA BUDDHI & LESTARI RAHAYYU). Tujuan penelitian adalah untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi produksi susu kambing PE pada kelompok ternak Mandiri di Desa Girikerto, Kabupaten Sleman. Metode penelitian yang digunakan. yaitu survei dan observasi, penetapan wilayah. menggunakan purposive sampling. Analisis data menggunakan regresi linear berganda, uji lanjut menggunakan uji f dan uji t. Hasil analisis menunjukan bahwa faktor-faktor produksi berpengaruh sangat nyata terhadap produktivitas susu. Tingkat produksi susu berkisar antara 55-51,6 ml/43ekor/hari dengan produksi rata-rata 44,53 ml/43ekor/hari. Hasil analisis regresi linear berganda menunjukan nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 0,853 artinya bahwa 85,3 persen variasi produksi susu kambing peranakan Etawa ditentukan oleh variasi jumlah hijauan, konsentrat, tenaga kerja dan suhu udara, sementara 14,7 persen ditentukan oleh variabel lain yang tidak diteliti. Pengujian dengan menggunakan ANOVA menunjukan bahwa secara simultan jumlah hijauan, konsentrat, tenaga kerja dan suhu udara berpengaruh nyata terhadap produksi susu kambing PE pada kelompok ternak Mandiri. Secara persial hijauan dan konsentrat mempengaruhi produksi susu kambing PE pada kelompok ternak Mandiri di desa Girikerto.en_US
dc.description.abstractFAKTOR FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKTIVITAS SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA PADA KELOMPOK TERNAK MANDIRI DI DESA GIRIKERTO, KABUPATEN SLEMAN. 2018. NOVAL DARMAWAN (skripsi dibimbing oleh TRIWARRA BUDDHI & LESTARI RAHAYYU). Tujuan penelitian adalah untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi produksi susu kambing PE pada kelompok ternak Mandiri di Desa Girikerto, Kabupaten Sleman. Metode penelitian yang digunakan. yaitu survei dan observasi, penetapan wilayah. menggunakan purposive sampling. Analisis data menggunakan regresi linear berganda, uji lanjut menggunakan uji f dan uji t. Hasil analisis menunjukan bahwa faktor-faktor produksi berpengaruh sangat nyata terhadap produktivitas susu. Tingkat produksi susu berkisar antara 55-51,6 ml/43ekor/hari dengan produksi rata-rata 44,53 ml/43ekor/hari. Hasil analisis regresi linear berganda menunjukan nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 0,853 artinya bahwa 85,3 persen variasi produksi susu kambing peranakan Etawa ditentukan oleh variasi jumlah hijauan, konsentrat, tenaga kerja dan suhu udara, sementara 14,7 persen ditentukan oleh variabel lain yang tidak diteliti. Pengujian dengan menggunakan ANOVA menunjukan bahwa secara simultan jumlah hijauan, konsentrat, tenaga kerja dan suhu udara berpengaruh nyata terhadap produksi susu kambing PE pada kelompok ternak Mandiri. Secara persial hijauan dan konsentrat mempengaruhi produksi susu kambing PE pada kelompok ternak Mandiri di desa Girikerto.en_US
dc.publisherFAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTAen_US
dc.subjectFaktor Produksi, Susu Kambing PEen_US
dc.titleFAKTOR FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKTIVITAS SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWAPADA KELOMPOK TERNAK MANDIRI DI DESA GIRIKERTO, KABUPATEN SLEMANen_US
dc.typeThesis SKR F P 215en_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record