View Item 
      •   UMY Repository
      • 03. DISSERTATIONS AND THESIS
      • Students
      • Undergraduate Thesis
      • Faculty of Agriculture
      • Department of Agribusiness
      • View Item
      •   UMY Repository
      • 03. DISSERTATIONS AND THESIS
      • Students
      • Undergraduate Thesis
      • Faculty of Agriculture
      • Department of Agribusiness
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      FAKTOR FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKTIVITAS SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWAPADA KELOMPOK TERNAK MANDIRI DI DESA GIRIKERTO, KABUPATEN SLEMAN

      Thumbnail
      View/Open
      COVER (28.45Kb)
      HALAMAN JUDUL (468.6Kb)
      LEMBAR PENGESAHAN (414.4Kb)
      ABSTRAK (86.64Kb)
      BAB I (153.1Kb)
      BAB II (376.3Kb)
      BAB III (370.9Kb)
      BAB IV (172.6Kb)
      BAB V (254.0Kb)
      BAB VI (8.693Kb)
      Date
      2018-09-06
      Author
      DARMAWAN, NOVAL
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      FAKTOR FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKTIVITAS SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA PADA KELOMPOK TERNAK MANDIRI DI DESA GIRIKERTO, KABUPATEN SLEMAN. 2018. NOVAL DARMAWAN (skripsi dibimbing oleh TRIWARRA BUDDHI & LESTARI RAHAYYU). Tujuan penelitian adalah untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi produksi susu kambing PE pada kelompok ternak Mandiri di Desa Girikerto, Kabupaten Sleman. Metode penelitian yang digunakan. yaitu survei dan observasi, penetapan wilayah. menggunakan purposive sampling. Analisis data menggunakan regresi linear berganda, uji lanjut menggunakan uji f dan uji t. Hasil analisis menunjukan bahwa faktor-faktor produksi berpengaruh sangat nyata terhadap produktivitas susu. Tingkat produksi susu berkisar antara 55-51,6 ml/43ekor/hari dengan produksi rata-rata 44,53 ml/43ekor/hari. Hasil analisis regresi linear berganda menunjukan nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 0,853 artinya bahwa 85,3 persen variasi produksi susu kambing peranakan Etawa ditentukan oleh variasi jumlah hijauan, konsentrat, tenaga kerja dan suhu udara, sementara 14,7 persen ditentukan oleh variabel lain yang tidak diteliti. Pengujian dengan menggunakan ANOVA menunjukan bahwa secara simultan jumlah hijauan, konsentrat, tenaga kerja dan suhu udara berpengaruh nyata terhadap produksi susu kambing PE pada kelompok ternak Mandiri. Secara persial hijauan dan konsentrat mempengaruhi produksi susu kambing PE pada kelompok ternak Mandiri di desa Girikerto.
      URI
      http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/21576
      Collections
      • Department of Agribusiness

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV
       

       

      Browse

      All of UMY RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV