Show simple item record

dc.contributor.advisorSARI, SOVIA SITTA
dc.contributor.authorYUNIASTI, EVA
dc.date.accessioned2018-09-29T05:51:08Z
dc.date.available2018-09-29T05:51:08Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/21611
dc.descriptionKemunculan sosial media Instagram tidak jarang menuai persoalan di masyarakat terhadap aktivitas yang diberikan oleh pengguna akun sosial media Instagram itu sendiri. Hal ini juga dirasakan oleh pengikut akun kuliner Instagram @jogjafood terkait aktivitas akun sosial media Instagram @jogjafood yang menimbulkan berbagai isu mengenai wisata kuliner yang sedang berkembang Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dan teknik pemilihan informan berupa purposive sampling dengan kriteria informan yang sudah ditentukan. Dalam penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data melalui teknik wawancara. Teknik analisis data berupa pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, analisis data, dan diakhiri dengan penarikan kesimpulan. Uji validitas data menggunakan triangulasi sumber. Hasil penelitian menunjukkan bahwa opini yang muncul dipengaruhi oleh adanya presepsi, sikap dan konsensus yang ada di masyarakat. Dalam penanganan isu referensi wisata kuliner berkembang di akun sosial media Instagram @jogjafood realitanya ditemukan konsensus yang bergulir di dalamnya yang menyebabkan opini publik followers akun Instagram @jogjafood menjadi sebuah opini yang positif.en_US
dc.description.abstractKemunculan sosial media Instagram tidak jarang menuai persoalan di masyarakat terhadap aktivitas yang diberikan oleh pengguna akun sosial media Instagram itu sendiri. Hal ini juga dirasakan oleh pengikut akun kuliner Instagram @jogjafood terkait aktivitas akun sosial media Instagram @jogjafood yang menimbulkan berbagai isu mengenai wisata kuliner yang sedang berkembang Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dan teknik pemilihan informan berupa purposive sampling dengan kriteria informan yang sudah ditentukan. Dalam penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data melalui teknik wawancara. Teknik analisis data berupa pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, analisis data, dan diakhiri dengan penarikan kesimpulan. Uji validitas data menggunakan triangulasi sumber. Hasil penelitian menunjukkan bahwa opini yang muncul dipengaruhi oleh adanya presepsi, sikap dan konsensus yang ada di masyarakat. Dalam penanganan isu referensi wisata kuliner berkembang di akun sosial media Instagram @jogjafood realitanya ditemukan konsensus yang bergulir di dalamnya yang menyebabkan opini publik followers akun Instagram @jogjafood menjadi sebuah opini yang positif.en_US
dc.publisherFAKULTAS ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTAen_US
dc.subjectOpini Publik, @jogjafood, Referensi Kulineren_US
dc.titleOPINI FOLLOWERS AKUN INSTAGRAM @JOGJAFOOD SEBAGAI REFERENSI WISATA KULINER TAHUN 2016en_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record