Show simple item record

dc.contributor.advisorSARIYADI
dc.contributor.advisorWIDODO
dc.contributor.authorFARID, AHMAD NOVAL
dc.date.accessioned2018-10-25T07:39:35Z
dc.date.available2018-10-25T07:39:35Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/22624
dc.descriptionKETAHANAN PANGAN WILAYAH DI KECAMATAN IMOGIRI DAN KECAMATAN DLINGO KABUPATEN BANTUL.2018.AHMAD NOVAL FARID (Skripsi dibimbing oleh Dr.Ir. Sriyadi, MP. & Dr.Ir. Widodo, MP.) Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kriteria dan kondisi ketahanan pangan masing-masing desa yang ada di Kecamatan Imogiri dan Kecamatan Dlingo yang merupakan daerah dengan dominasi lahan kering yang dilihat berdasarkan masing-masing indikator ketersediaan pangan, akses pangan, pemanfaatan pangan dan keselurah aspek ketahanan pangan. Setelah mendapatkan masing-masing kondisi kawasan akan diketahui distribusi kondisi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Lokasi penelitian ini dilakukan di Kecamatan Imogiri dan Kecamatan Dlingo Kabupaten Bantul pada tingkat desa yang terdiri dari 8 dan 6 desa. Untuk menganalisis penelitian ini, peneliti menggunakan indikator: (i) Produksi pangan, (ii) rumah tidak layah huni, (iii) keluarga miskin (iv) pengangguran, (v) penduduk tidak tamat sekolah SD>15 tahun dan (vi) balita gizi kurang. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder tingkat desa pada tahun 2016 yang diperoleh dari BPS Kabupaten Bantul dan instansi yang mendukung indikator yang digunakan dalam penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan aspek ketersediaan masih ada satu desa dengan kondisi rawan pangan, untuk aspek akses pangan terdapat 4 desa dengan kondisi rawan pangan, sementara dari aspek pemanfaatan pangan seluruh desa sudah berada dalam kondisi tahan pangan. Dari keseluruhan aspeken_US
dc.description.abstractKETAHANAN PANGAN WILAYAH DI KECAMATAN IMOGIRI DAN KECAMATAN DLINGO KABUPATEN BANTUL.2018.AHMAD NOVAL FARID (Skripsi dibimbing oleh Dr.Ir. Sriyadi, MP. & Dr.Ir. Widodo, MP.) Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kriteria dan kondisi ketahanan pangan masing-masing desa yang ada di Kecamatan Imogiri dan Kecamatan Dlingo yang merupakan daerah dengan dominasi lahan kering yang dilihat berdasarkan masing-masing indikator ketersediaan pangan, akses pangan, pemanfaatan pangan dan keselurah aspek ketahanan pangan. Setelah mendapatkan masing-masing kondisi kawasan akan diketahui distribusi kondisi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Lokasi penelitian ini dilakukan di Kecamatan Imogiri dan Kecamatan Dlingo Kabupaten Bantul pada tingkat desa yang terdiri dari 8 dan 6 desa. Untuk menganalisis penelitian ini, peneliti menggunakan indikator: (i) Produksi pangan, (ii) rumah tidak layah huni, (iii) keluarga miskin (iv) pengangguran, (v) penduduk tidak tamat sekolah SD>15 tahun dan (vi) balita gizi kurang. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder tingkat desa pada tahun 2016 yang diperoleh dari BPS Kabupaten Bantul dan instansi yang mendukung indikator yang digunakan dalam penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan aspek ketersediaan masih ada satu desa dengan kondisi rawan pangan, untuk aspek akses pangan terdapat 4 desa dengan kondisi rawan pangan, sementara dari aspek pemanfaatan pangan seluruh desa sudah berada dalam kondisi tahan pangan. Dari keseluruhan aspeken_US
dc.publisherFAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMADIYAH YOGYAKARTAen_US
dc.subjectKetahanan pangan, ketersediaan, akses, pemanfaatan, tingkat desa.en_US
dc.titleKETAHANAN PANGAN WILAYAH DI KECAMATAN IMOGIRI DAN KECAMATAN DLINGO KABUPATEN BANTULen_US
dc.typeThesis SKR F P 206en_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record