dc.contributor.advisor | FAUZIYAH, FAUZIYAH | |
dc.contributor.author | FISABILILAH, ILHAM | |
dc.date.accessioned | 2018-11-08T03:26:35Z | |
dc.date.available | 2018-11-08T03:26:35Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/22959 | |
dc.description | Penelitian ini bertujuan untuk mencari strategi untuk meningkatkan kualitas layanan konsumen dengan menggunakan metode Quality Function Deployment (QFD). Objek penelitian ini adalah Pitaloka Snack, Taart, & Bakery yang berada di Jalan Kebun Raya 19A, Rejowinangun, Kotagede, Yogyakarta. Subjek penelitian ini adalah konsumen Pitaloka Snack, Taart, & Bakery. Untuk meningkatkan kualitas layanan, perusahaan harus mengetahui kebutuhan konsumen (suara pelanggan) terlebih dahulu dan menemukan solusi untuk memenuhi semua kebutuhan pelanggan. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dengan cara menyebarkan kuisioner dan wawancara. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Alat analisisnya menggunakan House of Quality (HoQ). Hasil dari penelitian ini berkaitan dengan 25 atribut suara pelanggan dan 18 teknik respon. Berdasarkan hasil analsis dari matrik HoQ, respon teknik yang harus di prioritaskan dan ditingkatkan adalah memberikan pelatihan kepada karyawan baru, pelatihan pelayanan dan penerapan SOP. | en_US |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mencari strategi untuk meningkatkan kualitas layanan konsumen dengan menggunakan metode Quality Function Deployment (QFD). Objek penelitian ini adalah Pitaloka Snack, Taart, & Bakery yang berada di Jalan Kebun Raya 19A, Rejowinangun, Kotagede, Yogyakarta. Subjek penelitian ini adalah konsumen Pitaloka Snack, Taart, & Bakery. Untuk meningkatkan kualitas layanan, perusahaan harus mengetahui kebutuhan konsumen (suara pelanggan) terlebih dahulu dan menemukan solusi untuk memenuhi semua kebutuhan pelanggan. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dengan cara menyebarkan kuisioner dan wawancara. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Alat analisisnya menggunakan House of Quality (HoQ). Hasil dari penelitian ini berkaitan dengan 25 atribut suara pelanggan dan 18 teknik respon. Berdasarkan hasil analsis dari matrik HoQ, respon teknik yang harus di prioritaskan dan ditingkatkan adalah memberikan pelatihan kepada karyawan baru, pelatihan pelayanan dan penerapan SOP. | en_US |
dc.publisher | FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA | en_US |
dc.subject | : Quality Function Deployment (QFD), House of Quality (HoQ) dan Kualitas Layanan | en_US |
dc.title | STRATEGI PENINGKATAN KUALITAS PELAYANAN KONSUMEN DENGAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD) | en_US |
dc.type | Thesis
SKR
FEB
585 | en_US |