Show simple item record

dc.contributor.advisorFAUZIYAH, FAUZIYAH
dc.contributor.authorFISABILILAH, ILHAM
dc.date.accessioned2018-11-08T03:26:35Z
dc.date.available2018-11-08T03:26:35Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/22959
dc.descriptionPenelitian ini bertujuan untuk mencari strategi untuk meningkatkan kualitas layanan konsumen dengan menggunakan metode Quality Function Deployment (QFD). Objek penelitian ini adalah Pitaloka Snack, Taart, & Bakery yang berada di Jalan Kebun Raya 19A, Rejowinangun, Kotagede, Yogyakarta. Subjek penelitian ini adalah konsumen Pitaloka Snack, Taart, & Bakery. Untuk meningkatkan kualitas layanan, perusahaan harus mengetahui kebutuhan konsumen (suara pelanggan) terlebih dahulu dan menemukan solusi untuk memenuhi semua kebutuhan pelanggan. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dengan cara menyebarkan kuisioner dan wawancara. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Alat analisisnya menggunakan House of Quality (HoQ). Hasil dari penelitian ini berkaitan dengan 25 atribut suara pelanggan dan 18 teknik respon. Berdasarkan hasil analsis dari matrik HoQ, respon teknik yang harus di prioritaskan dan ditingkatkan adalah memberikan pelatihan kepada karyawan baru, pelatihan pelayanan dan penerapan SOP.en_US
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mencari strategi untuk meningkatkan kualitas layanan konsumen dengan menggunakan metode Quality Function Deployment (QFD). Objek penelitian ini adalah Pitaloka Snack, Taart, & Bakery yang berada di Jalan Kebun Raya 19A, Rejowinangun, Kotagede, Yogyakarta. Subjek penelitian ini adalah konsumen Pitaloka Snack, Taart, & Bakery. Untuk meningkatkan kualitas layanan, perusahaan harus mengetahui kebutuhan konsumen (suara pelanggan) terlebih dahulu dan menemukan solusi untuk memenuhi semua kebutuhan pelanggan. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dengan cara menyebarkan kuisioner dan wawancara. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Alat analisisnya menggunakan House of Quality (HoQ). Hasil dari penelitian ini berkaitan dengan 25 atribut suara pelanggan dan 18 teknik respon. Berdasarkan hasil analsis dari matrik HoQ, respon teknik yang harus di prioritaskan dan ditingkatkan adalah memberikan pelatihan kepada karyawan baru, pelatihan pelayanan dan penerapan SOP.en_US
dc.publisherFAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTAen_US
dc.subject: Quality Function Deployment (QFD), House of Quality (HoQ) dan Kualitas Layananen_US
dc.titleSTRATEGI PENINGKATAN KUALITAS PELAYANAN KONSUMEN DENGAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD)en_US
dc.typeThesis SKR FEB 585en_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record