Show simple item record

dc.contributor.advisorRASYID, HARYADI ARIEF NUR
dc.contributor.authorSUMARYONO, RANUM TIARA
dc.date.accessioned2018-12-17T05:36:49Z
dc.date.available2018-12-17T05:36:49Z
dc.date.issued2018-12-07
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/23381
dc.descriptionPenelitian ini menganalisis strategi promosi D’forty Resto and Cafe Cirebon dalam menarik minat pengunjung pada tahun 2017. D’forty Resto and Cafe merupakan pelaku usaha yang bergerak di bidang kuliner di Kota Cirebon dengan menu masakan nusantara. Sebagai salah satu pendatang baru di bidang kuliner, tentu saja memiliki strategi promosi yang dilakukan bertujuan untuk mempromosikan produknya kepada masyarakat agar masyarakat tertarik untuk datang ke D’forty Resto and Cafe. Metode penelitian yang digunakan dalam peneliitian ini adalah metode deskriptif kualitatif dengan mengumpulkan data, menganalisis data dan menarik kesimpulan data yang dikumpulkan melalui wawancara mendalam. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis kualitatif kemudian diuji dengan tehnik keabsahan data menggunakan triangulasi sumber data. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa strategi promosi yang dilaksanakan oleh kafe D'forty Resto and Cafe Cirebon dalam perencanaannya menggunakan pengembangan komunikasi efektif yang memiliki delapan program. Pelaksanaan promosi dilakukan dengan memanfaatkan advertising, sales promotion, personal selling, internet marketing dan word of mouth. Sedangkan untuk tahap evaluasi, D’forty Resto and Cafe rutin melaksanakan evaluasi setiap akhir bulan.en_US
dc.description.abstractThis research is to analyzed the promotional strategies of D'forty Resto and Cafe Cirebon to attract the visitors in 2017. D'forty resto and cafe is a company engaged in the field of culinarywhich managing a culinary business with a speciality of Indonesian cuisines in Cirebon. As a new comer in culinary business, they need to manage the promotional strategies for promoting their products to the public and to attract more of the public to visit D'forty resto and cafe. The methods of this research use a descriptive qualitative method which is collect the data, analysis and create a summary of the collected data from the in-depth interviews. The data analysis techniques used in this research is qualitative analysis and then tested with the validation data techniques and use the source triangulation data. The results of this research shows that promotional strategies which was done by D'forty Resto and Cafe Cirebon planned to use an effective communication development that has eight programs. Promotion is done by utilize advertising, sales promotion, personal selling, internet marketing and word of mouth. For the evaluation, D'forty Resto and Cafe continuously doing an evaluation every the end of the months.en_US
dc.publisherFAKULTAS ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTAen_US
dc.subjectPromotional Strategies, Mix promotions, D'forty Resto and Cafeen_US
dc.titleSTRATEGI PROMOSI D’FORTY RESTO AND CAFE DI CIREBON DALAM MENARIK MINAT PENGUNJUNG PADA TAHUN 2017en_US
dc.typeThesis SKR FISIP 706en_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record