Show simple item record

dc.contributor.advisorINDARDI, INDARDI
dc.contributor.advisorWIDODO, WIDODO
dc.contributor.authorKURNIAWAN, ARI
dc.date.accessioned2019-01-07T03:36:49Z
dc.date.available2019-01-07T03:36:49Z
dc.date.issued2018-12-13
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/23644
dc.descriptionPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat penerapan teknologi tata cara penyiapan umbi yang akan dijadikan sebagai benih bawang merah yang dilakukan oleh petani responden yang berada di Dusun Samiran serta faktor-faktor yang mempengaruhi petani terhadap tingkat penerapan dalam penyimpanan umbi bawang merah sebagai benih. penentuan lokasi penelitian dilakukan secara simple random sampling berdasarkan jumlah petani yang membudidayakan bawang merah, dan pemilihan lokasi penelitian dilakukan secara purposive sampling, dengan Jumah responden penelitian yaitu 50 petani responden. perolehan data menggunakan kuisioner melalui wawancara petani responden serta observasi dan dianalisis secara deskriptif. Hasill penelitian menjelaskan bahwa dalam penyimpanan benih bawang merah terdapat berbagai faktor yang mempengaruhi keberhasilan dalam melakukan penyimpanan umbi benih baik dari segi kesiapan tempat penyimpanan maupun penanganan pada saat benih masuk pada tahapan penyimpanan, seperti pengaturan suhu ruang, aplikasi obat-obatan pertanian dll.sehingga ketepatan dalam melakukan tindakan dalam penyimpanan umbi merupakan barometer keberhasilan penyiapan benih bawang merah. Tingkat penerapan teknologi penyimpanan benih bawang merah di Dusun Samiran Desa Parangtritis Kecamatan Kretek Kabupaten Bantul termasuk pada kategori “Sedang”en_US
dc.description.abstractThis research aims to understand the level of technology implementation for preparing the tuber that will be created to be onion seed which done by responden farmers in Samiran and factors that affecting farmer to level of storaging implementation onion tuber as seed. Research location determined by simple random sampling method based on farmers who cultivate onion and Research location selected by purposive sampling method, with number of research respondents is 50 respondent farmers. Data result use questionnaire via interview of respondent farmers and observative and also descriptive analysation. The research result is explained that in onion seed red there are various factors that influence the success of storing seed tubers in terms of both storage and handling readiness when the seeds enter the storage stage, such as room temperature regulation, application of agricultural medicines etc. So that the accuracy in takin action in tubers is a barometer of the success of preparing onion seeds. The level of application of onion seed storage technology in Samiran, Parangtritis Village, Kretek District, Bantul Regency is included in the "Medium" category.en_US
dc.publisherFAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTAen_US
dc.subjectimplementation level, onion seeden_US
dc.titlePENERAPAN TEKNOLOGI PENYIMPANAN BENIH BAWANG MERAH SECARA MANDIRI DI DUSUN SAMIRAN DESA PARANGTRITIS KECAMATAN KRETEK KABUPATEN BANTULen_US
dc.typeThesis SKR FP 262en_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record