View Item 
      •   UMY Repository
      • 04. LECTURERS ACADEMIC ACTIVITIES
      • POSTER
      • View Item
      •   UMY Repository
      • 04. LECTURERS ACADEMIC ACTIVITIES
      • POSTER
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      UJI KARAKTERISTIK BERBAGAI VARIETAS SINGKONG DI GUNUNG KIDUL

      Thumbnail
      View/Open
      Full Paper S dewi (93.5Kb)
      Date
      2018-09-22
      Author
      DEWI, SUKURIYATI
      SETIAWAN, CHANDRA
      HASTUTIK, SENJA
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Singkong merupakan salah satu tanaman yang banyak dikembangkan di Gunung Kidul untuk dijadikan bahan pangan. Banyaknya varietas yang ditanam dan belum diketahui karakteristik dari berbagai varietas singkong, menuntut perlunya dilakukan penelitian mengenai karakteristik kandungan nutrien dan sifat fisik. Penelitian ini disusun dalam Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan rancangan perlakuan tunggal yang terdiri dari 5 perlakuan, yaitu varietas Kirik, Gambyong, Jawa, Gatotkaca, dan Bamban. Masing-masing perlakuan diulang 3 kali dengan umur panen singkong 9 bulan. Variabel yang diamati meliputi kadar air, abu, pati, serat, lemak, karbohidrat, Hasil penelitian menunjukkan bahwa berbagai varietas singkong segar memiliki kandungan nutrien dan sifat fisik yang berbeda-beda. Singkong varietas Jawa menghasilkan kualitas terbaik kandungan serat kasar 1,75 %, kadar Lemak 0,32 % dan Karbohidrat 39,58 %
      URI
      http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/24721
      Collections
      • POSTER

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV
       

       

      Browse

      All of UMY RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV