Show simple item record

dc.contributor.authorDEWI, SUKURIYATI
dc.contributor.authorWIDYASTUTI, TITIEK
dc.date.accessioned2019-05-31T07:53:03Z
dc.date.available2019-05-31T07:53:03Z
dc.date.issued2018-12
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/27299
dc.description.abstractUbi kayu merupakan salah satu bahan pangan penting di Indonesia. Varietas ubi kayu sangat beragam dan banyak dimanfaatkan menjadi berbagai produk. Produk yang baik adalah produk yang disesuaikan dengan sifat ubi kayu, akan tetapi belum banyak informasi mengenai sifat fisik dan kimia pada ubi kayu, sehingga perlu dicari karakteristik masing-masing varietas ubi kayu, terutama dengan perbedaan waktu tanam. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas tepung Mocaf dari berbagai waktu tanam dan varietas. Penelitian akan dilakukan pada bulan Januari hingga Juni 2019. Pengujian yang akan dilakukan meliputi kandungan Air, Uji total pati, Protein, Serat pangan, HCN, dan derajat putihen_US
dc.subjectwaktu tanamen_US
dc.subjectvarietasen_US
dc.subjectubi kayuen_US
dc.subjectmocafen_US
dc.titlePENGARUH WAKTU TANAM DAN VARIETAS UBI KAYU TERHADAP KUALITAS TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour)en_US
dc.title
dc.title.alternativeM.Sen_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • CONFERENCE
    Berisi artikel ilmiah (bukan sertifikat) yang ditulis oleh dosen pada acara konferensi baik lokal, nasional maupun internasional dengan penyelenggara dari luar UMY, baik sebagai peserta Call for Paper, presenter, narasumber maupun keynote speaker.

Show simple item record