View Item 
      •   UMY Repository
      • 04. LECTURERS ACADEMIC ACTIVITIES
      • CONFERENCE
      • View Item
      •   UMY Repository
      • 04. LECTURERS ACADEMIC ACTIVITIES
      • CONFERENCE
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      PENGARUH WAKTU TANAM DAN VARIETAS UBI KAYU TERHADAP KUALITAS TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour)

      Thumbnail
      View/Open
      Naspub Jurnal -S Dewi.pdf (165.7Kb)
      Naspub Jurnal -S Dewi.pdf (165.7Kb)
      Date
      2018-12
      Author
      DEWI, SUKURIYATI
      WIDYASTUTI, TITIEK
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Ubi kayu merupakan salah satu bahan pangan penting di Indonesia. Varietas ubi kayu sangat beragam dan banyak dimanfaatkan menjadi berbagai produk. Produk yang baik adalah produk yang disesuaikan dengan sifat ubi kayu, akan tetapi belum banyak informasi mengenai sifat fisik dan kimia pada ubi kayu, sehingga perlu dicari karakteristik masing-masing varietas ubi kayu, terutama dengan perbedaan waktu tanam. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas tepung Mocaf dari berbagai waktu tanam dan varietas. Penelitian akan dilakukan pada bulan Januari hingga Juni 2019. Pengujian yang akan dilakukan meliputi kandungan Air, Uji total pati, Protein, Serat pangan, HCN, dan derajat putih
      URI
      http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/27299
      Collections
      • CONFERENCE

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV
       

       

      Browse

      All of UMY RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
      Contact Us | Send Feedback
      Theme by 
      @mire NV