Show simple item record

dc.contributor.advisorWIDODO, WIDODO
dc.contributor.advisorSRIYADI, SRIYADI
dc.contributor.authorMU’TASIMBILLAH, MAURITZAH
dc.date.accessioned2019-08-23T03:10:40Z
dc.date.available2019-08-23T03:10:40Z
dc.date.issued2019-07-24
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/28363
dc.descriptionPenelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan proses pengambilan keputusan pembelian belalang goreng oleh wisatawan beserta dengan faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian belalang goreng. Penentuan lokasi penelitian dilakukan secara sengaja (purposive sampling) yaitu di Pedagang Kaki Lima Belalang Goreng Di Jalan Utama Bunder, Patuk, Gunung Kidul dengan metode pengambilan sampel secara accidental sampling dengan jumlah responden 100 responden. Metode analisis yang digunakan adalah metode analisis diskriptif dan metode analisis regresi logistik binomial. Berdasarkan hasil penelitian, tahap identifikasi masalah menunjukan bahwa konsumen membeli belalang untuk kebutuhan konsumsi, dan kebutuhan untuk konsumsi pribadi, konsumen juga tidak melakukan pencarian informasi terlebih dahulu. Dalam evaluasi alternatif harga, kualitas dan rasa menjadi hal yang dipertimbangkan sebelum membeli. Sebagian besar konsumen baru melakukan pembelian belalang goreng sebanyak satu kali dan sudah direncanakan sebelumnya. Konsumen merasa puas dengan produk belalang goreng dan bersedia untuk melakukan pembelian ulang serta akan menyarankan orang lain untuk membeli belalang goreng. Faktor daerah asal, status pernikahan, usia dan pendidikan secara signifikan berpengaruh terhadap pengambilan keputusan pembelian belalang goreng oleh wisatawan. Untuk kelompok referensi, pendapatan, persepsi, dan motivasi tidak berpengaruh secara signifikan terhadap proses pengambilan keputusan pembelian belalang goreng oleh wisatawanen_US
dc.description.abstractThis study aims to describe the process of purchasing fried grasshopper decisions by tourists along with the factors that influence the purchase decision of fried grasshoppers. Determination of the location of the study was carried out intentionally (purposive sampling), namely at Fried Grasshopper Street Vendors on Main Bunder Road, Patuk, Gunung Kidul with accidental sampling method with 100 respondents. The analytical method used is descriptive analysis method and binomial logistic regression analysis method. Based on the results of the research, the problem identification stage shows that consumers buy grasshoppers for inventory needs, and the need for personal consumption, consumers also do not conduct information search first. In evaluating alternative, prices, quality and taste are considered before buying. Most new consumers purchase fried grasshoppers once and are planned in advance. Consumers feel satisfied with fried grasshopper products and are willing to make repeat purchases and will advise others to buy fried grasshoppers. The factors of place of Origin, marital status, age and education significantly influence the decision to purchase fried grasshoppers by tourists. For the reference group, income, perception, and motivation did not significantly influence the process of making the purchase decision for fried grasshoppers by touristsen_US
dc.publisherFAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTAen_US
dc.subjectFried Grasshopper, Tourist behavior, Purchasing decision making process.en_US
dc.titlePROSES PENGAMBILAN KEPUTUSAN PEMBELIAN BELALANG GORENG OLEH WISATAWANen_US
dc.title.alternativeStudi Kasus Pedagang Kaki Lima Belalang Goreng Di Jalan Utama Bunder, Patuk, Gunungkidulen_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record