Show simple item record

dc.contributor.advisorWIDODO, WIDODO
dc.contributor.advisorRUSIMAH, SITI YUSI
dc.contributor.authorAKBAR, MUHAMMAD AMIRUL
dc.date.accessioned2019-08-27T01:27:14Z
dc.date.available2019-08-27T01:27:14Z
dc.date.issued2019-03-05
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/28393
dc.descriptionKabupaten Magelang merupakan kabupaten yang memiliki peningkatan jumlah industri pengolahan pangan pada setiap tahunnya dan keripik singkong produksi UMKM lokal di Kabupaten Magelang telah didistribusikan diberbagai daerah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik keripik singkong dan sikap konsumen terhadap keripik singkong produksi UMKM lokal dan perusahaan nasional yang dipasarkan di Kabupaten Magelang. Penelitian ini dilakukan di Toko Tata dengan menggunakan teknik angket atau kuesioner sebanyak 80 responden yang diambil menggunakan teknik accidental sampling. Metode analisis yang digunakan untuk mengetahui sikap konsumen adalah metode Point Ideal. Hasil menunjukkan bahwa keripik singkong produk perusahaan nasional lebih unggul dibandingkan produk UMKM lokal. Pada keripik singkong produksi perusahaan nasional mendapatkan kategori penilaian cukup baik. Sedangkan keripik singkong produksi UMKM lokal mendapatkan kategori penilaian tidak baik.en_US
dc.description.abstractThis study aim is to determine the characteristic of cassava chips and cunsumer attitudes towards cassava chips produced by UMKM local and national companies which are marketed in Magelang Regency. This research was conducted at Tata Magelang store using questioner 80 respondents that is taken using accidental sampling techniques. The analytical method that is used to determine cunsumer attitudes is the ideal point method. The results show that cassava chips of national companies are superior to UMKM lokal products. In cassava chips production, national companies get quite good rating categories, while the cassava chips produced by UMKM local get a bad rating category.en_US
dc.publisherFAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTAen_US
dc.subjectattitude, cassava chips, ideal model pointen_US
dc.titleSIKAP KONSUMEN TERHADAP KERIPIK SINGKONG PRODUKSI UMKM LOKAL DAN PERUSAHAAN NASIONAL DI KABUPATEN MAGELANG DENGAN MODEL POINT IDEALen_US
dc.typeThesis SKR FP 17en_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record