Show simple item record

dc.contributor.advisorRISVANSUNA F, FRANCY
dc.contributor.advisorSETYARINI, TRIWARA BUDDHI
dc.contributor.authorYUNIYANTA, YUNIYANTA
dc.date.accessioned2019-09-02T02:43:21Z
dc.date.available2019-09-02T02:43:21Z
dc.date.issued2019-03-29
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/28539
dc.descriptionPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui karateristik konsumen mie des dan mie pentil, mengetahui atribut preferensi konsumen dalam pembelian mie des dan mie pentil, mengetahui produk yang menjadi preferensi konsumen antara olahan mie des atau mie pentil dan mengetahui atribut yang paling dominan untuk dipertimbangkan pembelian mie des dan mie pentil di Kabupaten Bantul. Penentuan lokasi penelitian secara sengaja (purposive) yaitu lokasi penelitian mie des berada diwarung sepanjang Jalan Pundong Kecamatan Pundong dan penelitian mie pentil berada di Pasar Pundong Kecamatan Pundong dan Pasar Angkruksari Kecamatan Kretek Kabupaten Bantul. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 60 responden masing-masing 30 konsumen mie des dan 30 konsumen mie pentil. Analisis Chi Square digunakan untuk mengetahui atribut mie des dan mie pentil yang menjadi preferensi konsumen serta mengetahui konsumen lebih prefer mie des atau mie pentil. Analisis multiatribut fishbein untuk mengetahui sikap konsumen (Ao) yang tertinggi sehingga menunjukkan bahwa atribut tersebut merupakan atribut yang paling dipertimbangkan konsumen dalam pembelian mie des atau mie pentil. Konsumen lebih menyukai olahan mie des dibandingkan mie pentil. Hasil analisis chi square menunjukkan atribut mie des yang menjadi preferensi konsumen yaitu rasa enak, harga murah, porsi cukup banyak, warna menarik, tekstur kenyal dan keamanan yang aman. Sedangkan atribut mie pentil yang menjadi preferensi konsumen yaitu rasa enak, harga murah, porsi cukup banyak, warna menarik, tekstur kenyal dan keamanan yang aman. Sikap konsumen mie des dan mie pentil pada atribut rasa memiliki nilai tertinggi, menunjukan atribut rasa merupakan atribut yang paling dominan untuk dipertimbangkan dalam pembelian mie des dan mie.en_US
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui karateristik konsumen mie des dan mie pentil, mengetahui atribut preferensi konsumen dalam pembelian mie des dan mie pentil, mengetahui produk yang menjadi preferensi konsumen antara olahan mie des atau mie pentil dan mengetahui atribut yang paling dominan untuk dipertimbangkan pembelian mie des dan mie pentil di Kabupaten Bantul. Penentuan lokasi penelitian secara sengaja (purposive) yaitu lokasi penelitian mie des berada diwarung sepanjang Jalan Pundong Kecamatan Pundong dan penelitian mie pentil berada di Pasar Pundong Kecamatan Pundong dan Pasar Angkruksari Kecamatan Kretek Kabupaten Bantul. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 60 responden masing-masing 30 konsumen mie des dan 30 konsumen mie pentil. Analisis Chi Square digunakan untuk mengetahui atribut mie des dan mie pentil yang menjadi preferensi konsumen serta mengetahui konsumen lebih prefer mie des atau mie pentil. Analisis multiatribut fishbein untuk mengetahui sikap konsumen (Ao) yang tertinggi sehingga menunjukkan bahwa atribut tersebut merupakan atribut yang paling dipertimbangkan konsumen dalam pembelian mie des atau mie pentil. Konsumen lebih menyukai olahan mie des dibandingkan mie pentil. Hasil analisis chi square menunjukkan atribut mie des yang menjadi preferensi konsumen yaitu rasa enak, harga murah, porsi cukup banyak, warna menarik, tekstur kenyal dan keamanan yang aman. Sedangkan atribut mie pentil yang menjadi preferensi konsumen yaitu rasa enak, harga murah, porsi cukup banyak, warna menarik, tekstur kenyal dan keamanan yang aman. Sikap konsumen mie des dan mie pentil pada atribut rasa memiliki nilai tertinggi, menunjukan atribut rasa merupakan atribut yang paling dominan untuk dipertimbangkan dalam pembelian mie des dan mie.en_US
dc.publisherFAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTAen_US
dc.subjectMie Des, Mie Pentil, Preferensi Konsumenen_US
dc.titlePREFERENSI KONSUMEN TERHADAP OLAHAN MIE BERBAHAN BAKU TEPUNG TAPIOKA DI KABUPATEN BANTUL YOGYAKARTAen_US
dc.typeThesis SKR FP 27en_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record