dc.contributor.advisor | RISVANSUNA F, FRANCY | |
dc.contributor.advisor | SETYARINI, TRIWARA BUDDHI | |
dc.contributor.author | YUNIYANTA, YUNIYANTA | |
dc.date.accessioned | 2019-09-02T02:43:21Z | |
dc.date.available | 2019-09-02T02:43:21Z | |
dc.date.issued | 2019-03-29 | |
dc.identifier.uri | http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/28539 | |
dc.description | Penelitian ini bertujuan untuk
mengetahui karateristik konsumen mie des dan mie pentil, mengetahui atribut
preferensi konsumen dalam pembelian mie des dan mie pentil, mengetahui produk
yang menjadi preferensi konsumen antara olahan mie des atau mie pentil dan
mengetahui atribut yang paling dominan untuk dipertimbangkan pembelian mie
des dan mie pentil di Kabupaten Bantul. Penentuan lokasi penelitian secara
sengaja (purposive) yaitu lokasi penelitian mie des berada diwarung sepanjang
Jalan Pundong Kecamatan Pundong dan penelitian mie pentil berada di Pasar
Pundong Kecamatan Pundong dan Pasar Angkruksari Kecamatan Kretek
Kabupaten Bantul. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 60
responden masing-masing 30 konsumen mie des dan 30 konsumen mie pentil.
Analisis Chi Square digunakan untuk mengetahui atribut mie des dan mie pentil
yang menjadi preferensi konsumen serta mengetahui konsumen lebih prefer mie
des atau mie pentil. Analisis multiatribut fishbein untuk mengetahui sikap
konsumen (Ao) yang tertinggi sehingga menunjukkan bahwa atribut tersebut
merupakan atribut yang paling dipertimbangkan konsumen dalam pembelian mie
des atau mie pentil. Konsumen lebih menyukai olahan mie des dibandingkan mie
pentil. Hasil analisis chi square menunjukkan atribut mie des yang menjadi
preferensi konsumen yaitu rasa enak, harga murah, porsi cukup banyak, warna
menarik, tekstur kenyal dan keamanan yang aman. Sedangkan atribut mie pentil
yang menjadi preferensi konsumen yaitu rasa enak, harga murah, porsi cukup
banyak, warna menarik, tekstur kenyal dan keamanan yang aman. Sikap
konsumen mie des dan mie pentil pada atribut rasa memiliki nilai tertinggi,
menunjukan atribut rasa merupakan atribut yang paling dominan untuk
dipertimbangkan dalam pembelian mie des dan mie. | en_US |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk
mengetahui karateristik konsumen mie des dan mie pentil, mengetahui atribut
preferensi konsumen dalam pembelian mie des dan mie pentil, mengetahui produk
yang menjadi preferensi konsumen antara olahan mie des atau mie pentil dan
mengetahui atribut yang paling dominan untuk dipertimbangkan pembelian mie
des dan mie pentil di Kabupaten Bantul. Penentuan lokasi penelitian secara
sengaja (purposive) yaitu lokasi penelitian mie des berada diwarung sepanjang
Jalan Pundong Kecamatan Pundong dan penelitian mie pentil berada di Pasar
Pundong Kecamatan Pundong dan Pasar Angkruksari Kecamatan Kretek
Kabupaten Bantul. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 60
responden masing-masing 30 konsumen mie des dan 30 konsumen mie pentil.
Analisis Chi Square digunakan untuk mengetahui atribut mie des dan mie pentil
yang menjadi preferensi konsumen serta mengetahui konsumen lebih prefer mie
des atau mie pentil. Analisis multiatribut fishbein untuk mengetahui sikap
konsumen (Ao) yang tertinggi sehingga menunjukkan bahwa atribut tersebut
merupakan atribut yang paling dipertimbangkan konsumen dalam pembelian mie
des atau mie pentil. Konsumen lebih menyukai olahan mie des dibandingkan mie
pentil. Hasil analisis chi square menunjukkan atribut mie des yang menjadi
preferensi konsumen yaitu rasa enak, harga murah, porsi cukup banyak, warna
menarik, tekstur kenyal dan keamanan yang aman. Sedangkan atribut mie pentil
yang menjadi preferensi konsumen yaitu rasa enak, harga murah, porsi cukup
banyak, warna menarik, tekstur kenyal dan keamanan yang aman. Sikap
konsumen mie des dan mie pentil pada atribut rasa memiliki nilai tertinggi,
menunjukan atribut rasa merupakan atribut yang paling dominan untuk
dipertimbangkan dalam pembelian mie des dan mie. | en_US |
dc.publisher | FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA | en_US |
dc.subject | Mie Des, Mie Pentil, Preferensi Konsumen | en_US |
dc.title | PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP OLAHAN MIE BERBAHAN BAKU TEPUNG TAPIOKA DI KABUPATEN BANTUL YOGYAKARTA | en_US |
dc.type | Thesis
SKR
FP
27 | en_US |