Show simple item record

dc.contributor.advisorSUCIATI, SUCIATI
dc.contributor.authorQUTHNI, FIFALDY ADHAR
dc.date.accessioned2019-10-30T02:31:50Z
dc.date.available2019-10-30T02:31:50Z
dc.date.issued2019-10-08
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/30111
dc.descriptionStrategi promosi layanan Go-Food oleh gerai kopi Couvee melalui media sosial Instagram dengan konsep cafe take away dan self service. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mengevaluasi tahapan pelaksanaan strategi promosi yang dilakukan dari tahap persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Penelitian ini berlokasi di Jalan Kaliurang Km. 5,5 Yogyakarta. Sumber data dari penelitian ini adalah wawancara dengan informan dari marketing Cafe Couvee, serta pelanggan Cafe Couvee dan dokumen perusahaan. Hasil penelitian ini menunjukkan hasil dalam menyusun dan melakukan strategi promosi memanfaatkan fitur-fitur yang ada di Instagram captions, hastag untuk menarik minat pembeli, serta melakukan kerja sama dengan dengan tiga food vlogger untuk membagikan informasi produk dan bekerjasama dengan Go-Food sebagai partner bisnis. Cafe Couvee mempromosikan produk menggunakan periklanan (advertising), promosi penjualan (sales promotion). Pada tahap evaluasi, Cafe Couvee hanya melihat jumlah pegunjung dan omset penjualan tanpa mengevaluasi setiap tahapan kegiatan promosi yang ada.en_US
dc.description.abstractThe Go- service promotion strategy by Couvee coffee shops through Instagram social media with café concept take away and self service. The purpose of this research is to know and evaluate the stages of implementation of promotional strategies conducted from the preparation stage, implementation and evaluation. The research method used in this research is qualitative research with a type of qualitative descriptive research. The research is located at Jalan Kaliurang Km. 5.5 Yogyakarta. The data source of this research is an interview with the informant of the Couvee’s marketing staff, as well as the Covee’s customers and company documents. The results of this study, show that in drafting and doing a promotion strategy Cafe Couvee makes use of the features that are on Instagram captions, hastag to attract buyers, and cooperate with three food vloggers to share product information and collaborate with Go-Food as a business partner. Cafe Couvee promotes products using advertising (advertising), sales promotion. At the evaluation stage, Cafe Couvee saw only the number of sales and turnover without evaluating each stage of existing promotional activitiesen_US
dc.publisherFAKULTAS ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTAen_US
dc.subjectPromotion Strategy, Social Media, Instagram, Advertising, Sales Promotion.en_US
dc.subjectStrategi Promosi, Media Sosial, Instagram, Advertising, Sales Promotion.en_US
dc.titleSTRATEGI PROMOSI LAYANAN GO-FOOD OLEH GERAI KOPI COUVEE MELALUI MEDIA SOSIAL INSTAGRAMen_US
dc.typeThesis SKR 594en_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record