dc.contributor.advisor | SUCIATI, SUCIATI | |
dc.contributor.author | QUTHNI, FIFALDY ADHAR | |
dc.date.accessioned | 2019-10-30T02:31:50Z | |
dc.date.available | 2019-10-30T02:31:50Z | |
dc.date.issued | 2019-10-08 | |
dc.identifier.uri | http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/30111 | |
dc.description | Strategi promosi layanan Go-Food oleh gerai kopi Couvee melalui media sosial
Instagram dengan konsep cafe take away dan self service. Tujuan dari penelitian ini
adalah untuk mengetahui dan mengevaluasi tahapan pelaksanaan strategi promosi
yang dilakukan dari tahap persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Metode penelitian yang
digunakan pada penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan jenis penelitian
deskriptif kualitatif. Penelitian ini berlokasi di Jalan Kaliurang Km. 5,5 Yogyakarta.
Sumber data dari penelitian ini adalah wawancara dengan informan dari marketing
Cafe Couvee, serta pelanggan Cafe Couvee dan dokumen perusahaan.
Hasil penelitian ini menunjukkan hasil dalam menyusun dan melakukan strategi
promosi memanfaatkan fitur-fitur yang ada di Instagram captions, hastag untuk
menarik minat pembeli, serta melakukan kerja sama dengan dengan tiga food vlogger
untuk membagikan informasi produk dan bekerjasama dengan Go-Food sebagai
partner bisnis. Cafe Couvee mempromosikan produk menggunakan periklanan
(advertising), promosi penjualan (sales promotion). Pada tahap evaluasi, Cafe Couvee
hanya melihat jumlah pegunjung dan omset penjualan tanpa mengevaluasi setiap
tahapan kegiatan promosi yang ada. | en_US |
dc.description.abstract | The Go- service promotion strategy by Couvee coffee shops through Instagram
social media with café concept take away and self service. The purpose of this research
is to know and evaluate the stages of implementation of promotional strategies
conducted from the preparation stage, implementation and evaluation. The research
method used in this research is qualitative research with a type of qualitative descriptive
research. The research is located at Jalan Kaliurang Km. 5.5 Yogyakarta. The data
source of this research is an interview with the informant of the Couvee’s marketing
staff, as well as the Covee’s customers and company documents.
The results of this study, show that in drafting and doing a promotion strategy
Cafe Couvee makes use of the features that are on Instagram captions, hastag to attract
buyers, and cooperate with three food vloggers to share product information and
collaborate with Go-Food as a business partner. Cafe Couvee promotes products using
advertising (advertising), sales promotion. At the evaluation stage, Cafe Couvee saw
only the number of sales and turnover without evaluating each stage of existing
promotional activities | en_US |
dc.publisher | FAKULTAS ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA | en_US |
dc.subject | Promotion Strategy, Social Media, Instagram, Advertising, Sales Promotion. | en_US |
dc.subject | Strategi Promosi, Media Sosial, Instagram, Advertising, Sales Promotion. | en_US |
dc.title | STRATEGI PROMOSI LAYANAN GO-FOOD OLEH GERAI KOPI COUVEE MELALUI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM | en_US |
dc.type | Thesis
SKR
594 | en_US |