Show simple item record

dc.contributor.advisorRASYID, HARYADI ARIEF NUUR
dc.contributor.authorKURNIAWAN, YULI
dc.date.accessioned2019-10-30T04:06:01Z
dc.date.available2019-10-30T04:06:01Z
dc.date.issued2019-10-08
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/30136
dc.description.abstractPerkembangan dunia kreatif di indonesia khususnya Yogyakarta semakin berkembang pesat. Salah satu industri kreatif yang sangat berkembang adalah bidang kuliner. Salah satunya adalah Rischoco. Rischoco adalah brand makanan yang menyajikan risoles dan camilan kekinian dengan aneka macam rasa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan bagaimana strategi rebranding yang dilakukan oleh rischoco untuk meningkatkan brand awareness. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, peneliti mengumpulkan informasi mengenai suatu gejala dengan melakukan wawancara, dokumentasi, dan data pendukung yang disampaikan pada saat melakukan penelitian. Sedangkan untuk informan penelitian menggunakan teknik purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukan strategi rebranding yang dilakukan oleh Rischoco dalam meningkatkan brand awareness kepada masyarakat. Strategi yang digunakan adalah dengan cara soft selling untuk program give away dan hard selling untuk program promo yang dilakukan oleh Rischoco. Selain itu perubahan brand identity yang dilakukan Rischoco juga memberi dampak dengan ditandai meningkatnya penjualan.en_US
dc.publisherFAKULTAS ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTAen_US
dc.subjectStrategi Rebranding, Brand Awareness, Branding.en_US
dc.titleSTRATEGI REBRANDING RISCHOCO DALAM MENINGKATKAN BRAND AWARENESS PADA TAHUN 2016-2018en_US
dc.typeThesis SKR 592en_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record